名前なし
2024/03/21 (木) 16:25:31
3a5a3@ed72a
今パーティ編成に悩んでまして、星4は全員おり最低2~3凸なのですが、星5がカフカ、白露、ブローニャ、ヴェルト、ジェパード、クラーラ、符玄、ルアン・メェイ、レイシオとなっておりアタッカーに困っている状態です。カフカのみ4凸餅ありなので単体パーティでは困ったことがないのですが、いざ2パーティ目を組もうとすると誰をアタッカーにしていいやら、火力も足りずで何か育成おすすめのキャラクターやこれは引いたほうがいいキャラクターなどいましたら教えていただけると幸いです。
通報 ...
やっぱ壊滅スターレイル組じゃない?サポ揃ってるなら鏡流とか飲月とか。ただ一般的に相手の相性に合わせてアタッカーを変えるからそれがいて全てぶっ壊せるわけじゃない
最終的には全属性の星5アタッカー揃えたいけど、今から引くとしたら鏡流か花火推したいかなぁ 前者は本人のスペック高いしペラブロ耐久枠でほぼ完成なのが手軽 花火は星4アタッカーのほとんど(とクラーラ)を手軽に強化できるからアタッカー何人も引くより楽できると思う もしくは身も蓋も無いこと言うなら完凸黄泉で全て壊すのもあり
困るとは思えないラインナップなので遺物掘る段階に見える
虚構叙事と裏庭攻略ってことなんだろうけど、それぞれで適正キャラが違うからコンテンツとキャラの相性を理解をするのが第一歩な気がする