名前なし
2024/03/20 (水) 18:40:30
ebb84@ccf84
一昨日から始めて星5がレイシオと白露しかいないのですが、限定は誰を狙えばいいでしょうか。火力が欲しいですが、花火も黄泉も鏡流も初心者向きではないと見かけたもので。しばらく無課金の予定です。
通報 ...
とりあえず限定耐久のアベンチュリンと羅刹は引いといていいと思うよ。アタッカーに関しては割と好みでいい、どのキャラも高難度に挑戦できる性能はあるし、厳選が大変なのもあり好きな子がいるなら初心者向けじゃないとか気にせず取りに行こう
羅刹アベンチュリン両方引いたら石が枯れる。レイシオとシナジーがあるアベンチュリンを引いて白露と併用しながら進めるのがいい。始めたての無課金が役割と属性被るキャラ2人引くのはお勧めしない。キャラが好きなら気にせず引いていい。
キャラにこだわり無くて火力欲しいなら鏡流でいいと思う、少し味方のHP削る点が考慮されたのかもしれないけどSP消費緩やかだし全然初心者向きじゃないことないよ
むしろ鏡流は結構初心者向けだと思う。sp消費緩いし会心率を自前で盛れるから遺物のハードルが低いし。
ブートヒル待っても巡狩じゃあんまり期待できないし鏡流でいいと思うよ、単独で完結してるからキャラ少なくても組みやすいし。景元は速度をなんとかする手段が要るからあんまりお手軽じゃないのもある。
火力が欲しいみたいだけど、今の環境的に限定おすすめ順は調和>耐久>アタッカーだと思うので自分は花火おすすめするな。とりあえずレイシオ花火白露+星4虚無でストーリー攻略には悩まないと思う。花火のPUで青雀4凸できたら忘却の庭用の2PT目の軸も作れる。花火はほとんどのアタッカーと相性いいから無課金ほど引き得じゃないかな?耐久はできれば早めに一人は確保しておきたいから羅刹かアベンチュリンのどちらかを引く心づもりはしておいた方が無難。もし次の黄泉が好きならこのコメントは無視してyoutubeで先行情報を調べたらいい(調和いらなそうなので)
色々お返事ありがとうございます!いい雰囲気のキャラが多くて誰を狙えばいいかわからなかったので、実際の性能面のお話きけて参考になりました。意見が色々出るくらい悩ましい時期なんですね。ガチャ更新まで時間があるのでストーリー進めたりしながら考えてみます!