ありがとうございます!お2人から教えていただいた編成で試してみます。2~4個目のステージはSまで取れましたがSSが取れません。PTは飲月/花火/停雲/羅刹、カフカ/スワン/サンポ/羅刹、クラーラ/トパーズ/なのか/ジェパードですが、意識した方がいい立ち回りなどありましたら教えていただきたいです。
通報 ...
ありがとうございます!お2人から教えていただいた編成で試してみます。2~4個目のステージはSまで取れましたがSSが取れません。PTは飲月/花火/停雲/羅刹、カフカ/スワン/サンポ/羅刹、クラーラ/トパーズ/なのか/ジェパードですが、意識した方がいい立ち回りなどありましたら教えていただきたいです。
4のジェパードは罠。とにかくいっぱい攻撃して反震をいっぱい発生させたいしシールド量は勝手に稼げるので、必殺でダメージ発生せず攻撃頻度も低いジェパードだとダメージが出ない。クラーラ存護主なのかトパーズとかがいいと思う
2つ目は飲月/花火/羅刹/アルジェンティで火力より範囲攻撃を重視したよ。アルジェンティ必殺も1段目で惜しまず使ってニコニコを3人並べる(間に他の敵が挟まったら倒す)ことだけ考える。3つ目は同じ編成で、カフカとサンポのスキルを毎回使うことを重視(スワンと羅刹はずっと通常でok)、羅刹含め全員が毎回恐竜を狙う。全員分の必殺が貯まるギミックの時はカフカ必殺は4番目に使う。彦卿戦はオートだと周りの剣狙っちゃうから高スコア狙うなら手動の方が試行回数少なくなりそう。
4つ目はレイシオ/トパーズ/クラーラ/なのかにした。レイシオは毎回スキルを使ってゴリラを狙う。必殺は貯まったらすぐ使ってok。トパーズはスキルでブタさんマーク(「負債証明」デバフ)を付けられるので、ゴリラ以外にブタさんマークがついてればゴリラにスキル、ゴリラにブタさんマークがあるならゴリラに通常攻撃。必殺はすぐ使ってok。クラーラはSPとの相談で余裕があればスキル、なければ通常でゴリラを狙う。必殺はすぐ使ってok。なのかは最初だけクラーラにスキル、その後はゴリラに通常攻撃が基本だけど、レイシオのバリアが減ってくると思うので減ったらレイシオにスキル(レイシオへのスキルは途中で一回使うくらいでok)。そして、なのか必殺は使わない方がいい。味方と敵がどちらもたくさん行動することが大事なステージなので、凍結させることがデメリットになる。後半の戦闘ステージでオートにすると必殺使うけどそれは気にしなくても大丈夫。それで92500取れる。長文2つも送ってごめんね。