クラーラを火力役として採用したいのであれば最大累積したヘルタ光円錐のほうが火力が上です。逆にタンク役、サブアタをメインとするなら耐久が実質上がるかけがえを持たせる形になると思います。長期的がどれだけ長期的になるか検討したほうが良いです。そもそも確実に入手するならエンバー交換ですし重課金が必須、光円錐ガチャをそこまで回さないならかなり遅くなるのでそれくらいだったら無凸で複数用意したほうが恩恵が大きいと思います。個人的に思っていることは装備効果があまりにも薄い刃からクラーラに付け替えて無凸のままとりあえず置いておいてもう一枚出るまで育成しないで置く、という形にすると思います。刃は最悪倶歿でも活躍できますし、与ダメだけをいうなら秘密2凸の段階でかけがえを超えるので火力がHP依存である以上かけがえを刃に装備させる理由が薄すぎると思います。
通報 ...
秘密、2凸で超えるんですね… 秘密を含め、なぜか壊滅の光円錐だけ全く手持ちにないので、仰る通りクラーラに付け替えてしばらく愉悦で遊びたいと思います。今後の軸が定まりました、ありがとうございます!
かけがえが24%で4%ずつ伸びて完凸40%、秘密は無凸で20%、凸が進むごとに+5%で最大40%、相手よりHPが低ければ効果量は2倍になります。倶歿は星3で最大凸まで行けば会心率24%アップで刃なら自傷のおかげでHP80%以下も達成しやすいので何もないときのつなぎにはちょうど良いと思いますよ