名前なし
2024/01/03 (水) 21:20:34
d9998@765af
刃とカフカ、どちらを引こうか迷ってます。石の数の問題で刃かカフカどちらか一方だけ引けます。宇宙の蝗害 難易度ⅴ、黄金と機械 難易度ⅴ、今シーズンの裏庭12 これらをクリアしたいと思っています。星5所持状況はゼーレ、景元、符玄、鏡流、銀狼、ルアン・メェイ、姫子以外の恒常全てです。凸状況はブローニャ1凸、それと停雲完凸、リンクス1凸です。光円錐はゼーレ餅、鏡流餅、銀狼餅、それと戦争です。今後のガチャは復刻で羅刹を狙いたいと思っています。花火、ブラックスワンに関してはまだ決めていません。以上の事を踏まえて刃かカフカのどちらを引いたほうが良いのか教えていただきたいです。
通報 ...
現状でまず挑戦してクリア出来ない所を見つけ出してそこから逆算してください。刃は雑に強いのでどう使っても良いですが、カフカはDOTキャラを育成しないと強みを感じられないので注意です。カフカを引く場合はブラックスワンがDOTキャラだった場合相性抜群の可能性があり、さらに追加で引く必要が出るかもしれません。鏡流符玄当たりが揃ってるので模擬側の最高難度クリア自体はどうにかなると思います。裏庭12も範囲アタッカー揃ってますしクラーラも活躍できるのできちんと育成できていれば今の手持ちでもどうにかはなるかと。
まず前提として、木主の手持ちをきっちり育成したら新しいキャラ引かなくても裏庭星36取れる。今後を見据えていえば、レイシオ加入が確定したので氷雷量子虚数4属性のアタッカーが確保できるから戦力目当てで新しいアタッカー増やす必要性が低い。だから究極的には趣味の領域、好きなキャラ引けばいいと思う。ただし刃はモチーフなしだと遺物厳選の要求水準が高い。カフカについてはブラックスワン引く石のアテがあれば引いちゃっていいと思う。
つーかレイシオ受け取った後も14日くらい今の裏庭開いているんだよな。9面11面12面に虚数刺さるから今のうちにレイシオ用素材集めてもいいんでないの?