名前なし
2024/10/24 (木) 14:51:54
c5297@bd7e6
開拓クエスト第2章を終わらせたのですが、「この夜の果てへ」から、列車のラウンジにパムがいなくなり、他のキャラクターもラウンジに来なくなってしまいました。
一旦時系列に沿って幕間クエストを先に終わらせてからピノコニーのストーリーに進みたいのですが、その間、この状態だとレベルボーナスやキャラクターからの星玉がしばらく受け取れず、もったいないと感じています。
この状態では、ピノコニーのストーリーをある程度進めないと、パムは列車に戻ってこないのでしょうか?
通報 ...
クエストが開拓クエストに設定されててその状態なら一旦クエスト一覧の追跡停止して他のクエスト選べば行けるんじゃない?
開拓クエストの追跡を停止したり、他のクエストに切り替えたり、ラウンジへ出入りしたりも試してみたのですが、変化ありませんでした…
ラウンジのソファに近づくと、常に「休む」の選択肢が表示される状態です。
ラウンジ内でクエストが発生しているとパムは出てこないんですかね。
それから、流石に関係ないと思いますが、なぜかラウンジの窓の外の景色がバグって真っ青になっています…
木主です。
投稿の後、ラウンジに入るとほぼ毎回表示がバグるようになってしまったため、パムがいない件と合わせてサポートに問い合わせてみました。
サポートの返信としては、「現在の開拓クエストを進めることで改善されるか確認してほしい」とのことでした。
やはり気長に幕間クエストを進めながら様子を見てみようと思います。
回答いただいた方ありがとうございました。