シナリオがお試しキャラ「のみ」なのでシナリオを楽しむ分には無課金余裕(というか課金要素の介入余地がそもそもない) 対人スコアランキング要素に手を出さなければキャラ入手難易度はむしろガバガバでスターレイルでいうナナシビトの勲章でちょっと前の限定キャラとモチ武器が手に入る。 スタレの庭0Rクリアとか模擬宇宙単騎クリアとか目指すその領域で重い課金とやりこみが必要になってくるな。
通報 ...
シナリオがお試しキャラ「のみ」なのでシナリオを楽しむ分には無課金余裕(というか課金要素の介入余地がそもそもない) 対人スコアランキング要素に手を出さなければキャラ入手難易度はむしろガバガバでスターレイルでいうナナシビトの勲章でちょっと前の限定キャラとモチ武器が手に入る。 スタレの庭0Rクリアとか模擬宇宙単騎クリアとか目指すその領域で重い課金とやりこみが必要になってくるな。
!?!?!?!?!??!?!?!そんなに緩めなんですか!?!?!?!?少量課金で過去のキャラ手に入るってホヨバゲーじゃ相当じゃないですか、、、?それ相応のインフレがあったとしても気になってるキャラゲットできた方が嬉しい派だしだいぶいいですね、、、ちょっと時間あるときに手をつけてみようかと思います!
「シナリオ読めれば十分だし、時間が経ってもキャラだけ手に入ればいいな」という層にはぶっちぎり超優しいことに嘘はないと確約するけど、その肝心のシナリオが良くも悪くもホヨバ濃縮原液でまったく優しくないのでとりあえず触ってみるのはホント良いと思う。 そして既存プレイヤーは全員こう言う「9章までは何とか耐えて」(正直苦行レベルだと思う) ローカルだけど一番質が高く最新情報で扱ってるwikiも一応 リンク
スタレで言う星4や型落ちの星5くらいならガチャまったく引かんでも無課金で確実に入手できる(時間はかかる)。シナリオは理解するために必要な情報がゲーム外含むあっちゃこっちゃに散らばっているのでしっかり楽しもうとすると結構(探すのが)大変