名前なし
2024/10/21 (月) 13:36:49
f5fd3@49dc0
これからスタレ始めようか悩んでいるんですが原神と違って属性の相性が重要で好きなキャラが使いにくいと聞いたのですが実際どんな感じでしょうか?私は1番好きなキャラだけでも使い続けられた満足なのですがそれも厳しいでしょうか?一応目標としては原神でいう螺旋に1番好きなキャラを毎回連れていきたいなとは思っています。ご回答お願いします!
通報 ...
誠実に答えると、属性違いゴリ押しどころか接待ギミック(原神でいう祝福)無視して倒すのも正直しんどい。 広いキャラプールで構えて推奨キャラで対応するゲームなので好きなキャラのみでエンドコンテンツをやっていきたいは正直キツイと思う。 限定星5キャラが好きで凸もしてますって場合はエンドコンテンツもオートで終わる気楽なゲームなんだけどね。 あと深境螺旋の位置である隔週コンテンツより難しい模擬宇宙と言われるローグライクの常設エンドコンテンツは好きなキャラでクリアできるどころか好きなキャラを最強にして遊べる。
・一部属性ガン無視でゴリ押せるアタッカーもいるが属性不一致だと厳しいの多め ・推しが星4だと結構な愛が必要
属性の相性に関してはポケモンみたいなもん。敵に3種くらい弱点があってその属性に合ったキャラで戦うのが基本。ただバッファーが強いので末日というエンドコンテンツ以外なら弱点なくてもそのキャラの最適編成組めるならゴリ押しクリアはいける。初期アタッカーだと弱点噛み合ってないとちょっときついけど愛で凸進められるなら弱点無視してもいけると思う
まず「原神でいう螺旋」が併催で3種類あってそれぞれ大まかな適正キャラが違う点と、そのどれもが固有バフはおまけで敵との相性やパーティ完成度だけ見てればいい螺旋と違ってシーズンごとの固有バフを活かす前提の難易度になってるので、星5無凸までという前提だと推しを毎回連れて行くというのは(極一部の環境最前線級を除いて)相当にマゾい。弱点突けないとどうしようも無い敵とかもいるので、浅く広く引いていって敵とバフに合わせて無凸キャラを組み替えていった方が無難。 まあそれでも概ねどのキャラも2凸で化けるので、本命キャラ2凸餅+相性のいいメンバーの無凸確保くらいまで進めばシーズンバフ無視してもいけると思う
期間限定のエンドコンテンツは3種類(裏庭・虚構・末日)あるけど、どれも2編成要求されてその合計スコアで☆評価が決まる。片面を最適編成でいけばかなりスコア稼げるからもう一方を推しキャラ入りの編成にしても報酬を全回収するくらいは頑張ればいけると思う。
アタッカーの属性は割と大事だけど、一番好きなキャラが誰かによっては使い続けるのも難しくない。例えば強めの限定調和・耐久キャラだったら自分は実装から一回も休まずエンドコンテンツで使い続けてるキャラいる
皆さんご丁寧にありがとうございますm(_ _)m好きなキャラが使えないとなると続くか怪しいですが一応始めてみようと思います。一応以前から気になってたキャラが花火で今回初めてみようと思ったキッカケが帰忘の流離人ってキャラです。
アタッカーは数が多いからインフレ激しいけどサポーターはアタッカーほど追加多くないのとこのゲーム極論サポーター完凸すればアタッカー誰でもいいってくらいにはサポーターが強いのでその辺は安心していいよ。花火はついこの間復刻終わっちゃったからしばらく待つと思うけど流離人はクリスマス頃実装なので今から始めて石貯めるのがいいかも
使えない、というかキャラよる、が正しいかな…。 黄泉ホタルあるいは星5耐久や調和が好きですとかならずっとどこでも使えるし(花火はそこ安心)、星4の評価芳しくない初期キャラが好きです、となると厳しいという話で。
チュートリアルの箇所がスタレの中で1番つまらないから、チュートリアルでやめずにもう少しプレイしてみて欲しいんだ。