ジェパ停雲ナターシャ飲月でだいたいの敵はなぎ倒せると思う。どの程度の進度なのかわからんけど、裏庭はある程度装備が揃って暇を持て余してる人向けの高難度コンテンツだし、クリアできなくても気にしなくていい。ひとまずこの四人のキャラレベル、光円錐、軌跡をしっかり育てれば遺物はメインopだけ揃えた有り合わせのものだけでも模擬宇宙はなんとかなるんじゃないかな
通報 ...
ジェパ停雲ナターシャ飲月でだいたいの敵はなぎ倒せると思う。どの程度の進度なのかわからんけど、裏庭はある程度装備が揃って暇を持て余してる人向けの高難度コンテンツだし、クリアできなくても気にしなくていい。ひとまずこの四人のキャラレベル、光円錐、軌跡をしっかり育てれば遺物はメインopだけ揃えた有り合わせのものだけでも模擬宇宙はなんとかなるんじゃないかな
ありがとうございます。停雲最近入手したので育ててみます。
2編成組む場合のおすすめはありますか?今ジェパードとナターシャを分けて編成してますが、どっちも全滅してしまいます……
今期の裏庭は飲月若干不利属性なので相手が制限されるけど十分活躍できるのでマストで育成すべき。2PT組む際はその持ち物だと存護+豊穣組ませてあげないと耐久かなりキツいと思うので大人しくリンクス育成と存護主人公を育成、ジェパ+リンクスと存護主人公+ナタで組んであげて残りを飲月停雲、あまり相性が良くないがブロ景元か育成あまりお勧めしないがブロ彦卿でジェパリンクスとセットで使ってあげる形になると思う
開拓力だけはしばらく使ってたので、ブロジェパ彦卿景元は軌跡ほぼ全部おわってます。ちなみに他足跡使って軌跡進めてるのが壊滅主人公丹恒なのかサンポナタセーバル青雀。ストーリー途中だったので飲月あたりからのキャラは育成進められなくて。
主人公は壊滅でほぼ最後まで育成してて、存護ならなのかは途中まで育成してあるんですが、やっぱり主人公の運命変えて一から育成したほうがいいですかね?
あと次ルアンカフカと、復刻くれば羅刹引きたいなと思ってるんですが属性偏りすぎでしょうか?
上から順番に回答していきます。1.存護主人公は質問者さんの手持ち的に庭を見るならどうやっても必要なので育成、というのも高難度模擬宇宙は兎も角として庭は限定豊穣か限定存護でアタッカーがちゃんと育成出来ていれば耐久ができる、という状態が基本なので手持ち的に存護+豊穣で2PT作る必要があるからです。2.属性が偏り過ぎか?については確かに偏っては居ますがカフカに関しては属性アタッカーというよりDOTアタッカーなのでDOT付与できるキャラが育成出来ているかが大事です。なのでそこまで意識する必要は無い…というかアタッカーの属性被りを気に掛けたほうが良いのでサポーター属性はそこまで気にしなくて良いです。気にする場合は次復刻が予告されている刃を引くかどうかを検討する方が良いです
自分ならアタッカー&サポーターは飲月寒鴉と景元停雲で分けるかな。そこにそれぞれ耐久二人。ルアン引くなら停雲か寒鴉のどっちかはわざわざ今から育てなくて良いかもしれんが実装前だから相性は不確か
遅くなりましたがお2人ともありがとうございます。
ルアン様子みて、もし引いたらまたパーティ考えてみます。