名前なし
2023/09/13 (水) 02:02:48
d5534@e23b8
こんにちは 育成キャラについて質問です 現在開拓レベル51で、裏庭の攻略を検討しているのですが2PTになるにあたり育成キャラ、特にサポーターで誰を育成するか悩んでいます 育成済みのキャラは2凸飲月、カフカ、サンポ、ジェパード、白露。レベル上げのみで育成検討中のキャラは、無凸停雲、完凸御空、完凸アスター、完凸なのか、炎主人公です 皆さんなら誰を育成するでしょうか?特に飲月と組み合わせた時の、無凸停雲と完凸御空の使い勝手が気になっています
通報 ...
停雲は汎用性が高くどこに入れても噛み合わないことはないし優先度高めかな。御空は御空のページで使い心地について話してるコメあったからそっち見てみて。新しい模擬宇宙行くならなのかか炎主人公あたりになるけど、一週間したらリンクスくるからリンクス引いてそっちを先育てるかな、豊穣は二人ほしい
自分も2凸飲月とカフカがメインアタッカーで、主とほとんど同じ手持ち。そのうえで、自分が実際に星30取った編成があるからそれで答えるね。結論から言うと、今自分が使ってて、育成おすすめなキャラは停雲、完凸アスター、完凸なのかの3人。
まず停雲は飲月の相方として相性が完璧だから絶対育てたほうがいい。SP供給とEP回復はマジで飲月に一番欲しいものなので。で質問にある完凸御空だけど、これは自分は全然使ってない。理由は速度調整するには遺物をガチガチに揃える必要があって、それが開拓レベル50~60の民にはキツいから。速度は育成途中だと頻繁に入れ替わるので御空は使いづらい。なのでこのキャラは後回しでいいと思う。残り、育てるのがオススメなキャラはアスターとなのかだけどこっちも理由を書いとく。アスターは速度UPの恩恵が大きくて、T数制限ある庭ではかなり有効。アスターいると1~2Tぐらいクリアが早くなるので入れたほうがいい。でなのかはデバフ解除が重宝する。ジェパードなのかの豊穣なしでも庭クリアできるから、育てて損はないと思う。
ただなのかはリンクスに取って代わられるかもしれないので、あまり育成優先度は高くない。停雲>アスター>なのかの順で育成するのがおすすめ。
皆さんありがとうございます まだまだ育成が大変な時期で 特にサポーター達は効果のテキストだけだと今の時期に必要かの判断がしづらく、大変参考になりました なのかやアスター、御空、思えば皆配布キャラだったので、彼らの立ち位置がわかり大変助かりました 停雲から初めて、リンクスも検討しながらじっくり考えてみようと思います 皆さん本当にありがとうございます!