受注したクエストの取り消し方法についての質問です。やり方が分からないため、そもそもの可否を含めて伺いたいです。
以下は詳細な状況となります。開拓レベル29となったため開拓クエストに沿って羅浮に向かおうと思ったのですが、いつの間にかアルジェンティの同行クエストを受注していたらしく、パムが開拓クエストへ進む選択肢を提示してくれません。現在均衡レベル1のためキャラ及び光円錐レベル上限が40であり、同行クエストで戦闘するレベル50の敵を倒すことができず、また均衡レベルを上げるにも列車外へ移動することも困難な状況(恐らく開拓クエストの影響)で詰んでしまっています。
もしクエストを取り消せない場合はレベル10差がある状態かつ主人公、なのか、丹恒、ナターシャ、セーバル、停雲、ブローニャ(40まで育成済面子)のうち勝てる編成やそのアドバイスを教えていただきたいです。
通報 ...
クエスト画面で追跡するクエスト選べない?開拓クエストを追跡開始にしたら確認画面が出て切り替えできるようになってると思う。
ゲーム再起動に合わせて試してみましたが駄目でした。追跡を開始してミニマップ下に表示されているのが開拓クエストのものになっていても、パムの台詞や選択肢に変化がないです。
今同じくらいの進行度のサブ垢でフューチャーズマーケット(開拓クエ)解放しながらアルジェンティ同行受注してみたけど切り替えできたよ。アルジェンティ同行開始したあとパムに話しかけて味方の編成決めて挑戦開始するよね?その後ナビゲーション画面とメニュー画面が使えなくなってて、メニュー画面開こうとすると「挑戦を中断/退出しますか?」ってヒント出るからそこから同行クエスト中断できるはず。その後開拓クエスト追跡してみて
葉2さんの通りに進めて中断/退出の両方を試しても駄目でした。ただ回答いただいた返答からして、追跡変更しても変化しないのはバグの可能性が否めないのではないか?と感じたので、運営にも報告を入れておこうと思います。
同行クエストをどれくらい進めてて、何を試してどうダメだったのかが全然分からないから何とも言えないんだけど、動画やスクショつけてお問い合わせするのが一番早いね
もう一番最初の戦闘から勝てていないですね、というか口ぶりからすると複数回戦闘あるんでしょうか……。試したのは炎主人公、ナターシャ、停雲orブローニャ、丹恒orセーバルの4パターンですがどちらも取り巻きすら倒すのに手こずっています。
右上の方から退出していない?左上からクエストから抜けないとダメだったはず