どういう条件での計算か分かりませんが調べた感じ基本的には競技場有利っぽいのですがいかがでしょう?しかも5%も差がつくほどグラモス有利な条件ってどういうのか想像つかないのですが……。
通報 ...
どういう条件での計算か分かりませんが調べた感じ基本的には競技場有利っぽいのですがいかがでしょう?しかも5%も差がつくほどグラモス有利な条件ってどういうのか想像つかないのですが……。
私が考えているのは以下の感じだったのですが、やはり競技場優位なのでしょうか?以下長文となります。
率胴、攻撃足、量子オーブ、攻撃縄で、速度132(出来れば135)、率は70以上、ダメは150以上。グラモスと競技場で異なるのは攻撃力と率だけとして、ステ基準を競技場とするとグラモスは攻撃力12%上だが率は8%下。
ゼーレの動きは、1ターン目スキル→2ターン目以降はSP次第(速度160は常時維持)、必殺は貯まり次第使用。何ターン戦闘するかはあまり考えていません。
PTはゼーレ、銀狼、符玄+αで組むことが多いですが、上記の率70以上に符玄の+12はカウントしてません。また、ゼーレは1凸餅武器無凸です。
単純に海外のシミュ叩いて8Roundでの総ダメージ差で最大5%も変わらないという結論。ぶっちゃけ必殺の頻度が上がれば上がるほどグラモスが有利になるのでゼーレで敵を倒し続けて再臨を得られるほど必殺が加速する。小Roundで済む現状では初動にグラモスバフが乗らない為その分競技場に負けるって結論、なので今の環境的に短期決戦するので8Roundも戦わない、必殺の頻度がそこまで高くないといわれたら確かにと答えるけど間違ってるとは思ってないよ。
なるほど、ラウンド数が関係していたんですね。現状の庭では(片面)3、4ラウンドですが、12層実装されても8ラウンドまでいかない気がしますね。ただ、模擬宇宙だとほぼ巡狩で撃破時EP貯まる祝福とるし、ピノコニーも集めたいのでやはりグラモスにします。まあ、ゼーレを好きになった切っ掛けが必殺のボイスと動きで、必殺を強く使いたいという個人的理由もあります。お二方ともありがとうございました!