名前なし
2024/07/05 (金) 11:17:08
21862@513ad
初めて1週間ぐらいのプレーヤーです。ストーリーの豊穣の玄鹿に勝てません。もっと育成した方が良いのか、使うキャラ変えた方が良いのか分からないのでお聞きしたいです。ヘルタ、主人公(炎)、ホタル、ナターシャで負けました。平均レベル44です。炎属性は姫子、アスター、フック、ギャラガー。氷属性はなのか、ミーシャ持っています。
通報 ...
どのような感じで負けているのでしょうか?ボコボコですか?それともぎりぎりですか?相手の体力が削れないとかでしょうか。とりあえずキャラレベルはできるだけ上げてください。レベル差の火力の違いはだいぶ違います。あとはナターシャのスキルのLvを上げて回復量を上げればおのずと安定してくるはずです
ホタルは調和主人公がいないと火力が7割減なので主人公を調和に変えてなのナタ添える作戦が一つ。逆にホタルを姫子起動役として割り切ってヘルタを姫子に変える策がもう一つ
鹿はキツイって人よく見るね、まあスタレのボスは割と容赦無いから色んな所で詰まりがちだが まず前提としてホタルは虚数主人公いないと戦力半減以下、かつそもそも本領発揮までには遺物もある程度きちんと揃えなきゃいけない難しいキャラなので、低レベルの内はあんま向いてないかもしれない 量子属性のアタッカーはいる?ホタルガチャでPUされてる雪衣がいたら鹿はかなりおやつにできるキャラなんだが
もしいるなら雪衣/炎主人公/ナタ/停雲orアスターでひたすら雪衣で枝ごと鹿を殴りまくる いないなら姫子/ヘルタ/炎主人公/ナタで枝を折りながら殴る、ってのが回答になると思う あとは1枝も言ってるがLvはそのランクであげられる最大値まで上げておきたいね
ホタル抜いて姫子入れてみたらどう?ホタルは追加能力開放してないと火力出せんので育つまでは他アタッカー使ったほうがよさげ
2175です。姫子を育てたらクリアできました。ありがとうございます。