名前なし
2024/06/26 (水) 21:52:34
f98f8@1e582
階差宇宙のオーナメント抽出のパーティーのことなんですが、最初に一回だけ黄泉PTを使って以降はホタルPTを使っているのに周回を始める際のデフォルト?のPTが黄泉PTになっています。毎回オーナメント抽出を始めるときにいちいち黄泉PTからホタルPTに切り替えるのが面倒なんですが対策はありますか?説明が下手ですみません
通報 ...
セーブデータ作成時が黄泉パーティだったのではないでしょうか。作成時のパーティがデフォになるはずです
今週頭に新しくセーブデータを作成し直した時はホタルPTでいきましたが、やっぱり黄泉PTのままでした。その後もセーブデータ作成をホタルPTで行いましたが黄泉PTのままです。またオーナメント抽出をホタルPTで周ったすぐあとはホタルPTがデフォにはなるのですが、ゲームを再起動すると黄泉PTに戻ります。なかなかうまくいきません・・・
うーん、、、私はそもそもキャラがセットされていな状況だったのでわからないですね、、、、フィールドで使用しているパーティとか周期演算で使用したパーティとかですかね、、、?
フィールド、周期演算その他全てホタルPTでやってみてはいるのですがだめみたいですね・・・。とりあえず次のバージョンまで様子見で、ダメだったら運営に報告してみます。ありがとうございました
自分も同じようになってて、何とかならないかなと色々試した結果、ホタル編成でクリアして保存したい編成が入ってる状態にしてからメニューの右下からタイトル戻ってタイトル画面からきちんと終了したら無事更新されてホタル編成に上書きされてたのでお試しを…確認した感じだと最初にそのオーナメント抽出のボスを倒した編成が保存されてるっぽい(自分の場合は初回に使った青雀の編成が毎回出てきてていちいち変えるの大変だった)