名前なし
2024/06/21 (金) 15:55:34
16aa0@af821
ストーリー関連になってしまうのですが、結局ホタルの二度目の死はなんだったのですか?花火は結局何がしたかったのですか?ホタルは最後どこに行ったのですか? 理解力ゴミすぎて初見全然わからず感動できませんでした。どういうことだったのか教えてくさだい
通報 ...
2.2の話?それとも2.3結末までやってからの話?
全部やってからの話になります
結局ホタルの二度目の死はなんだったのですか?
→この点は、ストーリー中で結局明言されてないから、詳細はわからないけど、黄泉の会話とかから、夢の中で死の痛みに近い経験をやったことであるのは、確定 最終決戦に参加できないぐらいにダメージは負ってたみたい
花火は結局何がしたかったのですか?
→花火に関しても、雇い主の詳細な明言はされてないけど、最後のメッセージ人形とのやり取りで
・ホタルの三度目の死のことを知っていて、一番安全な方法で実行してほしいと頼んだ
・ゲームで知り合った人
・ホタルに自分の『脚本』を渡した
と書いてあったことから、銀狼で、脚本通りに進むようにサポートを依頼されて、ピノコニーにやってきた
ピノコニーでの立ち位置については、エリオの脚本通りいくサポーターかつ、脚本の展開からそれない程度に自分が楽しむため遊びに来た仮面の愚者って感じ
ホタルは最後どこに行ったのですか?
→最後は見たまんまで、実は花火の爆発に巻き込まれてはいなくて、どうやってかわからないけど、下で待機していて主人公とイチャイチャできた感じ(ここも詳細な描写がないので、推測の域だけど、多分途中で花火からネタバレをされていて、主人公を驚かせるために、下で待機していたのだと思う ドッキリの対象が、ネタばらしされて、次のドッキリの対象に一緒に仕掛けに行く感じ)
あっすっっっっっっっごい腑に落ちました。なるほど、。花火クッソ怪しかったけど星核ハンターと手を組んでたんですね。三度の死を穏便にしてかつ星とホタルをくっつけたから花火の好感度がいろんなとこで爆上げされてるのか。大体わかりました!わざわざありがとうございます!