名前なし
2024/04/07 (日) 17:30:53
d4fce@fa3ec
ピノコニーまで来たのですが、グッドオーメンズ、マイフレンドの夢境でゴミ箱の王が倒せずに詰んでいます。強くするための素材を狩る力がない…みたいな状況で詰んでいるのは明白なのですが、その中でどの辺りを重点的に強化すれば突破出来るでしょうか?現状は均衡レベル3、開拓レベル41、手持ちはこのような感じです。画像1
通報 ...
王のゴミ箱はギミックエネミーなので、2属性までに絞って靭性削りが早いキャラで固めれば勝てる。育成とか基本関係ないからチュートリアルをよく読もう
企業wikiなどでゴミ箱の攻略方法は調べたのですが、その靭性削り(?)の早いキャラというのがそもそもわからず…という状況です。無知ですみません。
ジェパorなのかで耐久を固めて(ヘイト役)レイシオの追加攻撃をブローニャで引き上げて王のゴミ箱に叩き込むのが良いと思います 王のゴミ箱の靱性は特殊で最初に攻撃したキャラの属性が弱点になります(弱点は2個、弱点属性は被らない)靱性を破壊すると撃破 とにかく長引くとバフが乗りまくって1人ずつ落ちますので上の方が言っているように属性を固める、速度を意識して早め行動出来るキャラ、バウンド攻撃(アスター、サンポ)を周りを倒してからヒットさせると靭性を削りやすいです 頑張ってください!
ありがとうございます!ブローニャ→レイシオ軸で戦っているのですが、なのかで守りを固める前にレイシオが死んでしまうような状況でした…。編成変えてまた挑戦してみます。
どういう状況下忘れたけど、使えるのなら消耗品でバフして戦うのもいいと思うよ
自分なら存護主人公、アスター、ヘルタ、なのかでやるかな。アイテムでEP貯めておくと靭性削りが楽になるのと、アスターの速度バフで行動回数も確保しやすいはず
アイテムの存在を忘れていたので試してみたらゴミ箱倒せました!ですが周りのモブ敵の火力が強くてゴミ箱倒したあとに味方が溶けてクリアできず終わったのでまた出直します…ありがとうございましたm(_ _)m