名前なし
2024/09/23 (月) 12:04:53
2ddc0@ff723
胴体遺物の表記について提案です。現在会心率と会心ダメージをまとめて会心系として表記してありますが、実際は会心率が優勢だったり会心ダメージが優勢だったりと分かれますし、一見したときどちらをつけるのが良いかかがわかりにくいと感じております。そこで表記を会心率・ダメージで分離したもので統一してみるのはいかがでしょうか。
通報 ...
片方だけの記載じゃなくて率とダメを上下に分割して優先度の高い方を赤文字、優劣がなければ両黒文字とかなら賛成かな。
そのイメージであってます!
多くのキャラはどちらでも良いので、現状のように優先度があるキャラページで個別に対応すれば不都合はない気がします。統一したいなら黒文字で2種並べてももちろん良いですが。ちなみに雲璃は当初「会心率」表記だったのが1:2絶対ではない派の人が「会心系」に変えて(CO文が残ってます)、今また「会心率」に戻ってるだけで、最初から「会心系」表記ではないです。
別にここでルールを決めて統一しなくても個別対応でいいと思いますので、現状維持に一票。攻撃が単発系は率盛った方が安定するけど、ちゃんと厳選やってサブステで率盛れてるならダメになるだろうし。両方黒字で並べるなら「会心系」でもええやんと思います。
確かに個別対応で良さそうですね。一旦この話はここまでとしたいです、お騒がせしました。