名前なし
2024/09/14 (土) 16:35:12
a2d0b@a2448
ちょっとした質問なのですが霊砂の性能がゲーム内イベントのお試しにて軌跡、昇格、星魂まで見ることが出来ますがページの作成判断とかどうするのか方針ってありますでしょうか?
通報 ...
個別ページの作成タイミングについては明確なルールはなかったと思います。編集ルールとしては正式実装までの詳細情報の記載は禁止されていることぐらいです。あまり早くページを作ってリーク情報が書き込まれるのも怖いので、キャラプレビューと先行情報が公開されて話す内容が増えそうなタイミングで個別ページを作っている感じだと思います。少なくとも自分が個別ページを作る時はそのようにしています。
ゲーム内お試しがそのまま実装されるとは限らない(まあ変わることもほぼ無いだろうけど一応)という理由でゲーム内でのお試し実装は考慮に入れずにキャラプレビュー解禁日まで個別ページ作らないみたいな話をした気がする、確かアベの時だったかな?
キャラページ作成はいつでもいいけど、記載はキャラプレビューに限るよ。 レイシオとか先行が始まったタイミングでそういう話が上がったけど、結論としては管理板99でモデレーターが発信してるとおりなのでそっちを見てくれ。