名前なし
2024/12/13 (金) 03:23:08
180d0@7b6b9
ゼーレの天賦を再現でもなく追加ターンでもなく再行動と称する人が未だにめちゃくちゃ多いのは、やっぱり復刻されな過ぎて所有者が減少し性能の研究も碌にされてないからなんだろうなってのがわかる。再現はどちらかと言うと追撃や必殺の概念に近く再行動とは全くの別物なのに。あと救済だのテコ入れだの言う割に今のトレンドであるサンデーについて全く言及されてないのも妙、EP回復・サンロビでのハイキャリ・バフの持続改善など花火との相違点はたくさんあるんだけどちゃんと使って確かめたのかな。世評だけの印象論で語ってない?
通報 ...
みんな最新環境に敏感なわけじゃないしお気持ちバトルになっても意味無いでしょう。上から物言うなら苦言じゃなくて助言が欲しいナッ!
どこに完凸前提の記述があったかね・・・?さすがに虚構0Rとかは真似できないけど、コマンド式の戦闘では珍しくプレイヤースキルが要求されるキャラだから評価が別れがちなのはあるかもね
ああごめん、必殺と完凸効果が同じ名前だからそっちと勘違いしたみたい。結局ゼーレ通常で倒せるかとかも敵配置が一番重要なのかな
初期からやっててゼーレ無凸ロビンサンデー1凸だけど、サンロビ2凸にした程度で末日3500〜3800とか本当に可能なのか?庭はまぁ2〜3Rならギリ行けるとは思うけども。
編成は違うけど今期カカリアで3755に到達してる海外ニキがおるよ、この人の立ち回りは参考になるのでイチオシ。ゼーレに限らず無凸低凸で3700~3900帯に達するなら耐久抜いて試行錯誤を重ねる必要があるから、なんとなくでやれる難易度だとは思わないほうがいい要はやりこみ要素。余程接待が強いなら話は別だけどね。
氷柱で追加ターン貰えるとはいえ加速キャラほぼ無しでやってんのわけわからんけどすげぇ、雑魚を単発で取り切りできればやっぱ強いんだね
よく見たら試行回数何回だよってレベルで全員瀕死だった、普通にシナジーで頑張った程度じゃ星3くらいが関の山か
前々回のボスアベなんて量子パ全員無凸無餅で3500超えたし末日は敵次第なとこある。ホヨラボの無凸ゼーレ民も今回で3500行けてるっぽいからユーザーの練度も結果に大きく響くだろうね。
耐久なし被弾ガチャは一般人はやらないやつだけどこの人は自分も好き(ただ動画直接貼るの大きすぎない)
ガチガチ接待尽くしでお手軽無双させていただいてるホタル使ってると感覚麻痺るけど、本来0Rとかハイスコアって上振れを狙うチャレンジ要素みたいなもんだよ。飛霄の庭0Rだって上振れ狙うとこから始まるんだから。
7750は超えたけどせっかくだから7800目指したいな…
ゼーレ側はルアンや霊砂使えば3950超えられるっぽいけどちょっと疲れたのでまたの機会に。黄泉側は姫子いれば3900台行けるっぽいけど育ててなかったので虚無停雲に少し期待。
全部愚痴じゃ誰の耳にも届かんので、そう思うならゼーレの現時点での活用を具体的に見せて欲しいんだナ(実際二度目の復刻でさえ1年程度前なんで持ってる人のほうがもはや少ないのに無茶言いなさんなとは思われ)
未所持の人が多いのは運営のせいだから仕方ないけど、もしそうなら未所持なのに性能を語るという行動自体が不思議だね。具体例は上の返信の通り、参考程度にどうぞ。
再行動って言われがちなのは一般的なワードで簡単な語句でそれで大体伝わるからだよ。
おおまかなコンセプトは伝わるけどあるタイミングで決定的な誤解を招くワードにもなるから難しいよな。花火実装当初に「ゼーレの再行動に花火バフ乗らないとか産○すぎる笑」みたいなトンでもねぇエアプsageかました奴がいたのを覚えてる。
そもそもが、景元が召喚物テコ入れのサンデーで使い勝手良くなったので、ゼーレもなんかそういうの貰えないんか?って思ってアレコレ言ってる人が殆どだと思うんだよな…スマホゲーやるのに研究したりガチガチに組んでる奴なんてそんなに居ないぞ。お手軽さ大事。