名前なし
2024/12/07 (土) 19:31:24
148a4@81062
再行動条件キツいからどうにもならんよなぁ。今だったら何らかの条件でスタック溜まって一定値以上になったら消費して再行動とかになるんだろうけど
通報 ...
条件きついのは確かだけどどうにもならんは単なる怠慢、全員無凸無餅遺物軌跡中途半端とかなら確かにどうにもならんかもね
現状のシステム上、再行動条件の緩和手段がないからどうにもならんって言ってるのに怠慢とか言われてもな。別に火力とかの話してないぞ。
現状の条件でシステム上どうしようもない相手ってHP共有と完全単体くらいじゃないか?まさか相性最悪の相手を殴る前提での話?
再行動にテコ入れ出来ないよなって話なのに、なんで相手の話が始まるんだ?
条件をテコ入れしないからどうしようもないってこと?何がどうどうしようもないのかはわからないが、運営が直接手を加えることなんて恐らくないからテコ入れは望めないって意味なら納得。
条件「が」どうしようも無いって話なんだよなぁ…どうしてゼーレが使えないと言ってると思いたいのかが分からん
スタック貯めていくタイプでも、撃破で再行動なら姫子みたいなもんだし、攻撃回数だったら巡狩なのかだし、難しいな。再行動とも追加攻撃とも違う追加ターンって所で何か救済あればワンチャンかな
HPを共有していて召喚物を盾にする敵が出てきたら相性良いかもしれない。後は全体庇う持ちの敵とか。盾を撃破した後に本体を再行動で殴れるならだいぶ相性良い。敵も召喚環境になるならワンチャンありそう。
敵フィールドにHP1靭性1の敵を置くキャラとか出てきたらいいなあと思ってるんだけど、まあ既存の敵のギミックとの兼ね合いもあるし難しいよね…
裏庭のプーマン召喚接待が割とそれ
まだギミック次第では本体性能いじらなくても たとえばボス以外の敵を倒したらその時のダメージ量に応じてボスにもダメージとかでれば強そう(虚構みたいなやつ) まあスキルの基礎倍率の低さはどうにもならんけど
そういう仕様は範囲アタッカーが強いんだよね