名前なし
2025/04/13 (日) 11:13:37
a19e1@64acb
ファンが多いからあんま言われてないけど、彦レベルの不遇だよね。新形態で限定キャラ化するか上方来てほしい せっかく唯一無二の性能なのに
通報 ...
そこまで不遇かって言われると別にそうでもない気が... 火力に関しては確かにキツい部分あるけど性能も属性もまる被りの上位互換が出てないだけまだマシよ 確かに欲しいステータスがちぐはぐというか器用貧乏な性能だとは感じるけど、上で話されているように凸でちゃんと強くなるし
白露はまだ初心者が使う場面あるけど、ヴェルトは使いたいって思わないと使えないから。まだ耐久のジェーちゃんと白露のほうが使う場面が多いんだよね。
彦レベルの不遇→完全上位互換が出てないだけマシでしょ→ジェーちゃんと白露のほうが使う場面が多い
会話になってるか?
彦より恒常耐久のほうが使う場面が多いでしょ?ヴェルトより恒常耐久のほうが使う場面が多いでしょ?つまり彦とヴェルトの需要って同じレベルじゃない?正味どの視点からみても一番オススメできないのって彦とヨウおじだと思う。姫子ブロクラーラは言わずもがな優秀で、初中上のどこかで役に立つしジェと白は耐久ってだけで初限定だけどある程度の役割は持ってる。じゃあ彦とヴェは?ってことになるよね
葉2の言ってることわかってる?言ってることが間違ってるわけじゃなくてこの枝の論点と違うからここに葉つけるのは違うだろってことでは
言ってることはわかるしちゃんと読めば理解できると思うよ。自分の中で格付けして白より使う場面がないヴェルトと彦って同じレベルだよねって話。これに葉をつけたのは「そこまで不遇かと言われると…」って反論されたからだよ。「そこまで不遇?」て疑問に理由をつけて返しただけ
枝1だけどなんか若干荒れてて申し訳ないわ 最初に言われた「ヴェルトは不遇」が一般論的な話だと思ったから勘違いしてしまった 確かに耐久のキャラプールが少ない人にとってはまだジェパ白露の方が使いようがあるし不遇に当てはまるかもね 耐久枠のプールがある自分からするとジェパ白露は割と腐ってるからヴェルトが不遇って感じることが少なくて、そこで疑問に思ってしまった ただ改めて言うけど上方の必要性は恒常の中じゃ間違いなく低いほうではある 不快にさせてたらすまんね
流石に彦よりはマシ、性能に一貫性はあるし何かしらデメリットがあるわけでも無く火力もまあVer1.X時代の星5として見れるだけのものはある 強くは全然無いけどね
少し前の庭とかヴェルト完凸0Rとか動画出てたし恒常の中ではマシな部類
恒常完凸なんてそうそうできるもんじゃないし、一番母数が多い層で考えるべきじゃない?
今までもおもしろい使われ方ちらほらあったけど、サブアタにするにはただただSPが重いのが痛かった。候補になった調和主もレイシオもSP使うからヴェルトがSP使ってられないし、個性の禁錮付与もボスは耐性あったりと惜しいとこが多いとは思う
言葉強くてごめんなさいだけど、恒常でもマシな方って言う風潮嫌なんだよ。強化してほしいから少しでも評価を下げるべきだと思う。配信とか見てると明らかに贔屓目に見てヴェルトは強い方って意見がよく出てくるけど、弱いってのを認めずにいたら強化が遠のくかもしれないでしょ。まあ恒常が強化対象なのか知らんけども
自分から恒常枠の話を引き出しておいて恒常でもマシな方って言う風潮嫌とは...? おそらくそこまで思いが強いとなるとヴェルトがキャラ的にも好きなお方なんだろうけどさっきから自分でヴェルト板に火種を巻いてることに自覚ないですか? あなたがさっきから言ってるのってヴェルトは(自分が)不遇だ(と思う)から強化しろ!強いって言うな!ってことですよ 思うのは自由だしコメントも自由だけどここで言う必要あるか?って話 まとめサイトかtwitterかようつべのコメ欄にでも書いとけば良いんじゃないですかね このwikiは有志の方が協力して、かつコメントする人もtpoを比較的弁えてくれている人が多くてかろうじて民度が保てている場所なので
デっさんでそういうの学んだんでもうええです~
3rd民だから理律時代の最強ヴェルトとか出してほしいよ。スタレ民にとっては嬉しくなさそうだから普段は言わんけど
オートマタはヨコオ作品には珍しく救いある結末だから破滅しか待ってないレプリカントが合わないのは普通にある
「エミール出てくると過去作ファンとかヨコオがレプリカント大事にしてるのが見えて嫌なんだよな……」とか言ってるやついたらどうかって話だな、普通じゃないと思う
3rd民が368みたいに配慮・住み分けできる方ばかりならもう少し好けたんだろうがねぇ 艦長様と来たら・・・
言い返せないからって棚上げはよくない、そもそも開発がリリース前から崩壊作品と絡みあるからそこ楽しんでって言ってるシリーズ作品になぜ手を出したんだって話になる
この手の話、あんなに崩壊学園踏襲してるヤリーロでやめずにブロゼレ最高!とか言ってたりトリビーヒアンシーで原神要素出すなとか言わないあたり本当に嫌いなのは3rdはじめ艦長ではなく、自分が知らないことで盛り上がってる人を見ることって話に帰着するから艦長様とか言って腐してる人ほど配慮・棲み分けした方がええんよ
上でも言われてるけどシリーズ作品に完全に向いてない
これまだ続けるの?ヤリーロの話するならさ、ゼーレやブローニャ・ランドをゼーレ・フェレライやブローニャ・ザイチクとして扱ってる人はほとんど居なかったよ当時 でもオンパロスでは黄金裔を十三英傑としてしか見てないような連中沢山居たじゃない・・・ファイノンキュレネなんて未だにケビンエリシア呼び見かけるし トリビーヒアンシーについても、その二人は〇〇に似てる!で止まってて、〇〇呼びして〇〇として扱うみたいな状況にはなってなかったじゃないの そういうトコなんだけどこういうのって無自覚なの??崩壊スターレイルは崩壊シリーズだけど崩壊3rdじゃないんだからちゃんとスタレとして向き合って欲しいだけなんだよ
そのへんはみんな無関係のそっくりさんだけどこのヴェルトは3rdのそれと完全に同一人物だから話が違うと思うよ
単純にさ、見かけるんなら見かけたその本人に言えよ。お門違いやろ。民度がー民度がー言ってる奴もそう変わんないんだわ
スタレをスタレとして向き合ってほしいって言ってる割に開発の発言ガン無視で開発の想定通り楽しんでる人を嫌悪してんの草なんよな
リリース前から学園の漫画勧めてる人たくさんいたし単にお前が当時知らなかっただけだろ
だいたいどれが3rd要素か学園要素かスタレ要素かとかわかってなさそうだし全部ミホヨが原神開発前の時点からずっと温めてる崩壊ユニバースの設定の話なんだわ
そんなムキになるほど好きなゲームならお前こそまず世界設定含めスタレにちゃんと正面から向き合えよ
スタレは3rdの艦長時空の可能性あると思うんだよな
これ、みんな彦レベルってとこに引っかかってるけど"新形態で限定キャラ化するか上方来てほしい せっかく唯一無二の性能なのに"言いたい事はこっちでしょ。ここについてそれはやめてくれ!って人この板に居るの??
どっちかっていうと欲しいのはヴェルトの能力が刺さるコンテンツなんだが、>> 323でも言われてるように必ず特定ターン拘束されるコンテンツって避けられがちなのよね(耐久系しかりスコアアタックしかり)。時間的なのもそうなんだけど、何より疲労感が凄まじいから。勿論頭使う系はそれはそれで楽しいしやりごたえはあるんだけど、ささっと速攻クリア!みたいな方が常設コンテンツとしては好まれやすい。
そりゃ上方が来てほしいは当然だけどジェパ白露ヴェルトに共通してるのは星5耐久持ってないなら育てとけで恒常としては十二分に強いからね、正直現代サブアタにありがちなSP緩和さえありゃ楽しめると思う