名前なし
2024/12/08 (日) 22:41:16
c428f@28f4c
景元にしては強くなった方だが結局戦闘が長引くと、火力の大半を鈍足神君が担っているせいで、SP収支が悪くなって、どんどんボロが出てくるからオートで気軽に普段使いするのも敬遠してしまう結果になった。鏡流型で動かす前提のキャラ設計じゃないものを無理やり動かしてSPが悲鳴を上げている。サンデー餅が稼いだSP全部持っていった挙句、10段溜まっていても行動制限やWave切替で順番リセットされる神君。君の為に使ったSPはいずこへ???
通報 ...
サンデー入れて10段溜まってるのにWAVE切り替えられるってどんな運用してるんだ?サンデー→サンデーの間に景元が自前で2回殴って1回必殺撃ってる…?
オート放置見てるとサンデーで加速した景元のターンで敵倒しちゃって神君動く前にWAVE移行してリセットみたいなのは割と見る気がするけど
それはあるけどスキルで倒せるようなとこならそりゃそうというか、どんな編成使ってるか知らんけど使い勝手よくするなら餅ルアンとかアベンチュリンとか使ったらSP余るから、高難度の手動用SPキツキツ編成と集会用オート編成は別で考えたらいいと思う
サンデーと組んでる場合実質サンデーの行動順=神君の行動順になってるはずだから基本デバフは解除されてるしウェーブ切り替えで置いていかれることもないしでなんか運用間違ってるんじゃないかな
追加攻撃系は基本的にWave切替挟もうが何だろうが次回即発動する。一方、神君はWave切替で行動順リセットをくらいほぼ一番後ろへ行き、1回分の追加攻撃が無に帰す。本来ならリセット前後で2回分打つチャンスがある。トパはカブ行動順UPがある関係上、このデメリットを感じない。追加攻撃をロスするキャラなんて後にも先にも景元だけじゃないかな。
神君が動く前に倒れて次waveに行くような雑魚とかぶっちゃけどうでもよくない?追加攻撃の機会をロスするって言ってるけど、逆に言えば段数を維持して次に行くわけだし無に帰す分は元々必要のなかったオーバーキルでしかないから何も損してないと思うが