名前なし
2024/08/04 (日) 17:51:17
aca0f@d7427
ウェンワークやピノコニーは必殺技の回転率に寄与しないとありますがどうしてですか?本当にEP回復量が一切変わらないのか、単に5%では変化に乏しく結果的に必殺発動までの短縮にはつながらないというだけでしょうか?初心者でまだ細かい部分まで理解できておらず、見当違いな質問でしたら申し訳ありません。
通報 ...
システムのEPの項目を見てもらったらわかるのだけど、5%あるかないかってペラの必要EP110に関して言えば、つけなくてもつけても、溜まるターン数は一緒なんだよね もちろん被弾とか絡むと変動する可能性はあるけど、通常しか振らないのパターンだとEP縄なしで5T、EP縄ありで4Tそこに、5%追加してもEP縄なしで5T、EP縄ありで4Tで全く変動がないから、 まったく意味ないわけじゃないけど、基本的にはおまけ程度に思うのが一番だね 説明下手で済まないので、システムのEPを詳しく見てほしい 表付きで分かりやすく表記があるので
(EP回復量自体は増えるけど)必殺技発動までのターン短縮には繋がらない、という意味合い