名前なし
2023/05/25 (木) 10:06:18
90041@a3f30
うわっ、確かに左上に星魂同調って書いてある! 全然気づかなかった。
しかし星魂同調では長いし、説明用のリンク先を用意して同調と略すくらいしか思いつかないけど、
もう自分の主張の大部分は説得力に乏しくなって拘ってしまうことになるので、
これ以上はあまり口出さないでおこうと思います。
ちょっと話はずれますが、光円錐に関しては重畳ランクという言葉がありますが、
これも凸という言葉にしてしまうと、書き方によってはキャラの方なのか光円錐の方なのか、
判別し辛い文言を作ることができてしまいます。例えば他所でも統一して凸と記載しているのでしょうか?
或いはここは「重畳ランク」または略して「重畳」/「ランク」にしますか?
どなたからでもご意見を頂ければ重畳です。
通報 ...
個人的には「重畳」または「ランク」にする案が良いと思います。
これはキャラの方なのか光円錐の方なのかという問題もありますが、それ以上に重畳ランクを凸で表した場合は数字がずれてしまう問題があるからです。例えば「2凸光円錐」と書かれた場合は「重畳ランク2(つまり1凸)の光円錐を間違って2凸と書いているかもしれない」という可能性が浮上してしまいます。
原神wikiの方でも武器の凸は(凸で表記するとずれるため)ランクで表してますね。
まあ無凸と完凸はそれぞれランク1とランク5と即座に判断できるため、ランク1とランク5のみは(文章によっては)無凸と完凸で表しても良いかもしれません。
ただここら辺は統一した方が良いようにも感じます。
他の声がなくて悲しい。自分もその方向性でいいと思います