追加で質問させてください。やっとこさフック様が育って来たので星間育ててたんですが、恒常でジェパ引けました。存主の軌跡上げる前だったので、燃焼パにジェパ採用が如何なものか、悩んでます。ジェパはSP使わずともそこそこのタゲ取りが出来、boss系の敵に炎氷弱点も多いので悪くない気がしてます。存主ならスキルでよりタゲ取れる、同じ炎なので仮想敵が絶対同じで撃破させやすくアスターで一緒に強化出来るのが利点、ジェパなら育成がんばればヒーラー抜けるのが利点かな、と考えてます。一緒に使ってる方いましたらご助言ください。
通報 ...
フック様はメインで使ってないけどジェパでの使用感をある程度。育成頑張れば豊穣抜ける、とありますが後半裏庭等の被弾がキツい所はジェパ1ではどうしてもジリ貧になり運が悪くてタゲが集中すると守り切れないケースがあるので結局豊穣は必要なタイミングが出てきます。バリア維持にSPを使わなくてはいけない部分も出てきますのでケースバイケースかな?と思います。ケイナイフン実装で結果的にフックの火力が上がりジェパだけの耐久で賄えるようになれば話は変わるかもしれませんが、現状ではちょっと耐久がある存主、という感覚があります。模擬宇宙で存護選ぶならかなり強いですが、それでも蝗害4辺りから豊穣居ないとキツいです。個人的には存主は必殺にダメージがあるのでサブアタッカーとしての適性が高い、ジェパは火力を捨てて(存護反響を除いて)もっと耐久に寄せれるという考えです。
使用感有り難う御座います。使用想定は裏庭後半の炎弱点(氷も弱点のゴリラ、KPIおじさん)を中心に、可能ならフック&アスター&ケイナイフンの燃焼パで虚無祝福蝗害Ⅴクリアでした(カフカ未所持、虚無と愉悦が未クリア)。符玄保有、豊穣無しで蝗害Ⅴイケる構成もあったので、ジェパ一人で耐久出来るかな?とか思ってましたが、そこまでくるとジェパは難しい、と理解できました。とすると燃焼パはアタッカー枠(フック様かケイナイフン)の選択式になりそうですね。それかアスター&フック&ケイナイフン&豊穣?どちらにせよ一枠耐久ら厳しいかな?
ジェパ1耐久の場合、どうしてもバリアが剥がれてHPが減るというタイミングが発生するのでこっちがやられる前に敵を倒しきる、ということが出来ればジェパ1耐久でも可能という形です。しかしそれができるのは現状高火力な範囲アタッカーが居てという形なので、どうしてもエンジンをかける必要のあるフック様だと厳しそうだなという印象が強いですね。蝗害については祝福の引き次第なのでジェパで何とかなる可能性はありますが、裏庭は乱流次第になるので悩ましい所です。
有難う御座います、取り敢えずジェパは育成後回しにする事にします。折角育ったので試してみたらフックアスター+ヨウおじ符玄で蝗害Ⅴ虚無クリアできました。蝗害は祝福次第って改めて理解しました。ある程度持続ダメ付与できるパーティーなら十分なんですね、虚無祝福。鹿の方が辛かった。フック様はアタッカー祝福に加えて虚無・豊穣祝福とも相性良いので使い勝手良いですね。育ててよかった。長文質問多くて失礼しました、助かりました。