名前なし
2024/10/14 (月) 00:06:05
38e4b@581b5
今回のイベントテキストも含めて考えると、設定上での戦闘力って 飲月=景元=鏡流=飛霄>カフカ≧丹恒>刃=呼雷>雲璃≧彦卿≧乱破≧ブートヒル>ジェパード>ルカ>スヴァローグ みたいな具合なのかな。仙舟周りは正直全員強くてよくわからない。他にも雲璃,彦卿>なの 飛霄>モゼ 黄泉>アベ みたいな強弱はあるけど全体としてはどの程度なのか判断しかねる。
通報 ...
個人的には将軍2人が抜けて強くてカフカ丹恒はもっと下のイメージ。ベロブルグの3人は実力的にはそんなに差は無いと思う。
たしかに将軍たちは抜けてるかもね。使令だし。カフカ、丹恒はキャラストから間違いなく刃より強いんだよね。それで刃は彦卿より強いしこの位置ぐらいだと思った。
キャラストって刃のやつかな?あれ状況不明だし刃抑えてるのはサムっぽいんだよね。丹恒についても開拓クエで刃に刺されてる。後呼雷が丹恒より弱かったらもっと簡単に解決してたと思うから鏡流の一つ下ぐらいの位置になりそう。
主人公丹恒モゼで戦っても呼雷には勝ち目ないって言ってたからそれ倒した鏡流どんだけだってなった記憶がある
カフカの強さって個人の戦闘力より癖強集団をまとめる司令塔としての役割と言霊のなんでもありなとこだしなあ
というかブートヒルが彦と戦ったらどっちが勝つかわからんって言ってたのが意外だった・・・彦が作中でまだまだ未熟って言われてる描写が多くて、一方ブートヒルは超巨大組織のスターピースカンパニーからあんな多額の賞金かけられるまでちょっかいかけ続けてまだ生きてる実力の持ち主なわけで、普通にブートヒルの方が格上だと思ってたんで・・・
ストーリーで噛ませになっちゃうこと多かったけど羅府という惑星内でほぼ最強だからね。なぜか氷も操れるし実際は相当の強者。むしろただのリボルバーとサイボーグキャノンでそれと渡り合えそうなブートヒルが異常な気もする。
彦の事をひよっこ扱いしたり戦って負かしてるようなキャラはみんな伝説級みたいなやつばっかだからどうしてもね
なんもかんも鏡流という技量面で最高峰の存在が悪い
使令〜準使令枠で飛霄、呼雷、鏡流、景元で他と超えられない壁のある強さがありそう この中で比較だと飛霄>鏡流(正気)>呼雷>景元>鏡流(暴走)って印象 鏡流さんは技がヤバそうなのでPVみたいに暴走するとパワーは上がるけど弱体化、景元は武闘派じゃないのと軍対軍の戦いで本領発揮しそうなのでタイマンだと超再生呼雷には勝てなさそうなイメージ
ゾンビ戦法できる刃ちゃんと搦手豊富なカフカは戦闘力ランキングとしては除外した方がいいかも。黄泉≒飛霄≧鏡流≒景元≒フルパワー飲月>呼雷>(人外の壁)>彦雲璃他いろいろ、といったところだと思う
アーカイブか何かに書かれてた公式設定に使令と運命の行人では隔絶した差があるとはされてるけどその中間あたりの格が定義されてないから鏡流や飲月の強さの位置づけがいまいちわからないんだよな