名前なし
2024/10/11 (金) 15:04:47
9d55f@60134
にわか目線かもだけど、虚無ってデバフといいつつ持続ダメージや特殊状態を付与するのがほとんどで、敵を弱くするような能力が主のキャラって少ないような気がする。例えばバフキャラの調和が味方の行動順加速とか持ってるんだし、虚無で敵の行動順を大きく遅延させてなるべくターンを回さない戦い方が得意なキャラがいてもよさそう。知らないだけでもういたらごめん。
通報 ...
ヴェルト路線のキャラは確かにほしいかも。クラーラと雲璃みたいな感じでいずれ来そうだけど
その役割だとヴェルトやね、減速と禁錮による行動制限 ただ現状エンドコンテンツが一定ターンなり行動値以内に敵を倒せってなってる都合上、遅くさせるだけっていう需要はかなり限られちゃうんだよね
一応ヴェルトがその枠かな、あとデバフらしいのなら銀狼も。このゲームって大抵のコンテンツに時間制限があるから敵を弱くするというより防御下げて火力を高める方が要求されるんだよね。運命はみ出しキャラが増えて遅延サブアタと弱ヒールアタッカーみたいな編成はいつか出るかもしれない
防御ダウンデバフだって既に防御低下+防御無視でほぼ下限に到達してるケースあるからあんまり需要ないのもあると思う