名前なし
2024/09/24 (火) 23:19:11
6fd76@6a945
混沌の記憶でアベをうんり(クラ餅)編成で使って火力が足りてない気がして編成見直してたけど、会心ダメが137%ありながら、会心率が37%ほどなので、率をもっと上げたほうがいいんだろうなと思うけど、どのぐらい上げればいいんだろ……。というか、基本会心率って編成による前提はともかく、光円錐含めてどの程度上げるものなんだろ。
通報 ...
基本的には各種バフ込みで率:ダメ=1:2になるように上げるのが一番労力に対する期待値が高い。ヒット数の少ない攻撃が主力なら率に偏らせるのもかなりあり
大変助かります。トパーズとかヒット数の多いキャラだと考えも変わるんですね。参考になります。
アタッカーなら最低でも率60~、ダメージ120~ぐらいからスタートって感じ。率70は超えてダメージ150とか超えだすと及第点。率80超えダメージ180とかになると厳選かなり出来てるなって。それ以上は運いいね!ってレベルの話。
アベンチュリンってことは37%+追加能力で48%=戦闘中ステ85%になるってことで合ってる?違うなら恐らく防御力が足りてないと思われるな率的にも火力的にも。85%で合ってるなら率は大分盛れてる筈だから与ダメ盛るとか遺物を死水とかサルソットとかにするのが火力アップに繋がる筈だね
混沌の記憶の「12」が抜けてた。アベはボス側。書いたステータスの数値はうんりの遺物光円錐込みの物で遺物で会心率上げたほうがよいはずではないかなーという話。総合でどのくらい率とダメを上げればいいのかがわからないなーってこと。味方アベンチュリンは仲間の会心率あげられるんだ。参考になります。
「混沌の記憶(12)で(ボスのほうの)アベ
をに雲璃(クラ餅)編成でを使って」ってことでいいか?書く前に推敲してくれ・・・。あとアベの昇格は本人のみの率バフ(味方に率48%配るとかバケモンかよ)自分のアドバイス丸々見当違いで恥ずかしいな?
なら上の人の意見と同じ、胴体率にしてオーナメントを率稼げるサルソットとかにすると良いと思う(ダメは盛りやすいからサブステは率優先で)
雲璃は自バフでも調和でもさらに会心ダメ上がるので、もっと会心率あげよう。まず会心率胴体にするところから