上方修正入れるとそのキャラだけじゃなくて別の全ての要素との相互作用でゲームバランス取る調整作業が必要でその分新規要素追加が減らさざるを得ない、俺の推しも強くすべき俺の推しも俺もと続いて収集付かなくなる、強いから新キャラ引いたのに既存キャラ上方修正入るなら引かなかった返金しろと騒動になる、とかまぁぱっと思いつくだけでもいい事無いからな気がする。
通報 ...
上方修正入れるとそのキャラだけじゃなくて別の全ての要素との相互作用でゲームバランス取る調整作業が必要でその分新規要素追加が減らさざるを得ない、俺の推しも強くすべき俺の推しも俺もと続いて収集付かなくなる、強いから新キャラ引いたのに既存キャラ上方修正入るなら引かなかった返金しろと騒動になる、とかまぁぱっと思いつくだけでもいい事無いからな気がする。
やっぱりそんな感じで良いことよりも悪いことの方が多くなるって予想つくよね〜; ;
このまま触れられずっていうのも悲しいね
上で書かれてたけど現時点で限定星5無凸>恒常星5完凸になってるからもうすでにゲームバランス崩壊しかけてるのよね、本当にゲームバランスを考えるなら適宜上方修正入れるのは必要な措置だと思うわ。
あれもこれもとか返金とか例が極端すぎる、客の要望何でもかんでも叶えろ!みたいな0か100か論じゃなくてたまには既存キャラにテコ入れしてくれないと「最新キャラ引くだけの課金ゲー」って評価になって新規にも勧めづらい、せっかくいいゲーム作ってんだから上手にやりましょうよって話。
>> 31510全然極端な例でも無いと思うよ。現状でもブートヒル引いた人で似たようなこと騒いでるような人はそこそこ居るし全然現実的な問題
マジ?ブートヒル実装当時はまだ未プレイだったから全然事情知らないんだけど、誰かを上方修正してブートヒル(新キャラ)と同等かそれ以上の評価になった前例がもうあるの?
直接上方修正があったわけじゃないけど、ブートヒルホタル問題やね ざっくり言うと鉄騎と陳錬宮の同時実装とか耐久枠のギャラガーの属性一致とかでホタルとその直前に実装されたブートヒルで扱いに差がありすぎってやつ
ありがとう、ホタルの話題でやたら喧嘩しがちな理由がそこに繋がるとは思わなかった。でもそれってどちらかと言うと「最新キャラ引くだけの課金ゲー」になりつつある事の証左じゃないかな、売上ほしいのはわかるけど普通にかわいそうだった、先輩達これ乗り越えてんのすごいな
扱いに差があるように見えて実はブートヒルが補助輪なくても強いから火力的には大して差がないやつ もちろん巡狩と壊滅で得意な敵は違うけど最近は巡狩に追い風吹いてるしな
最新キャラ引く課金ゲーってそれいつものホヨバ・・・
この類の意見を取り入れ続けると、結局運営自体が長続きしない可能性が高いからなぁ
対人戦要素があるわけでもないし最新キャラ引く課金ゲーでもいいじゃん いくら内容が良かろうがソシャゲは所詮ソシャゲだぞ?