名前なし
2024/09/20 (金) 21:12:58
9c140@391fe
上の言い争いを見て愚痴スレとか掃きだめ作って管理したほうがまだ荒れ防止や住み分けになるんじゃないだろうかと思った。このwikiそういうネガティブ意見を受け止める場所が一切ないから定期的に荒れてるし。
通報 ...
あっても大概は愚痴スレという名の場外乱闘会場になってるからない方が良い…愚痴超えてキャラdis、中傷蔑称、男VS女、別ゲー煽りなんでもあり
どうせ隔離しても勝手に漏れ出してくるしなら最初から追い出したほうがまだマシだよね
それな、そういうスレ探せばあるんだから他所行けば良い
原神wikiの愚痴スレ見てるとあれたまに参加者叩きになることあって「愚痴スレといってもいくら何でもボーダー越えてます」つって管理掲示板に削除要請の書き込みが度々されるのよね。こまごまと管理してくれてるスタレwikiの管理人さんにああいう掃きだめみたいな投稿を読ませることになるのかと思うと、愚痴掲示板をここにわざわざ作らせるのはちょっと気が引ける……
こういう話って絶対気に入らない物を排除しようとする意見から始まるけど、嫌な物を追い出そうとしてもロクな事にならんから嫌だと思う人間が出ていく先でも作った方が余程建設的やねんな
ネットはここだけじゃないんだから他へ行けばいい、に同意。
愚痴スレみたいなの作るとwiki自体に愚痴言うために集まってくる人間が増えるから余計荒れたりするしね。わざわざここに用意してあげる必要は無いと思う。別ゲの愚痴多いwikiから来た身としてはここは書き込む時にちゃんと考えられる人の方が多いいい場所だよ
原神wikiを見る限り無い方がいいかな…。 エコーチェンバー起こしてどんどん気が大きくなって、用意された場を出てお漏らして居直る人間が出てくる。人間の認知なんて他者を影響を避けれえない不確かで脆いもんだ。
愚痴スレ分けなくていいは同意だけど、ここ全肯定意見以外に噛み付いてくる人いるから、別にここって運営最高ストーリー最高って褒め称える場所じゃないよな?って思うときある。性能談義をdisと言ってくる人もいるし
ここはスタレ好きが集まる場所だからマイナス意見ある人はここ使わないほうが、っていうのも極端な意見だよ……。好きだからこそ細部に文句言いたくなるっていうのはゲーム好きあるあるな心理状態だし。
枝がいつもある要素を批判する人なら、「全肯定以外に噛みついてくる人」はその要素が好きな人なのだろう。そうでないなら、「全肯定以外に噛みついてくる人」だと思ってるものは「意見Aに反論する人」「意見Bに反論する人」・・・「意見Zに反論する人」の集積体かもしれない
嫌ならって書いてあるでしょ?別に文句も言うのは自由じゃない?
別に文句言うのは良いけどレスした時点でツリー付けられる可能性あるのは当たり前だろ、だから自衛しろって話だぞ
いろいろ言い方が悪かった。このwikiでマイナス意見を言うのと、プラス意見を言うのでは、どちらが嚙みつかれやすいかっていうと、好きな人が多い場所だから、マイナス意見が噛みつかれやすいよね、ネットっていろんな人がいる場所であるから、もし嚙みつかれるのどうしようもなく嫌であれば、自衛するか、マイナス意見が多い場所に行くしかない。っていう話をしたかった。(絶対に出て行ってくれって話ではない)
おk。こちらも言い方に噛みつくようなことしてすまんかった。なんとなくプラス寄りの書き込みをする人がここには多い、でもプラス寄りの書き込みが多い人もマイナス寄りの人も同様に「嫌なものはスルー、自衛」が正しいよねという話よね
バトルになる前に引いてんのえらいな
寝てる間に白熱してたようで申し訳ない。いや、こっちも反論意見がつくのは別に気にしないのよ。ただね、やたらレスが喧嘩腰なのよ。下手したら否定意見は書き込むなとまで行ってくる。結果話題ごと消されたことがあるからまず自分の書き込みも書き込む前にチェックしよ?(お互い様なのは承知)ってお話ね。別に触らなきゃいいだけで人の意見を叩き潰す必要なくない?ってこと。こっちも相容れない話に首突っ込まないし
俺もゲームユニットとしての性能談義に「キャラdis止めろ」とか「好きなキャラを使えばいい!FA!」みたいに混じってくる層を心底面倒でうっとおしく感じてる木に近い層だけど、全肯定だの噛みついてくるだのという表現は先手売って喧嘩腰とかしか言えんぞ…。 立ち位置が違うだけで違う価値観や思想に不寛容かつ排他的でまさに自分が槍玉に挙げてる人らと同種の人種。 あと発言の自由は反論されない自由ではなく、発表する自由であってそれに対する批判や否定もまた発言の自由の範疇で、権利に対するしかるべき責任の一端(双方、定められたガイドラインを遵守の上、違反は論外として)
きっちりお互い様って書いてるんだけどね。そっちも使う必要のない極端な言葉をわざわざ選んでる使ってる時点で同じ人種かな。反論意見つくのは気にしないって言ってるのに勝手に反論されない自由持ち出すことには疑問符しか浮かばないし。喧嘩になるだけなのでこれに対してレスつけてくれてもいいけどもうこっちは反論しないね
安易に隔離所作ればええやんって意見しちゃったけどそう簡単な話じゃなかった・・・万人が納得して笑顔になれるように符玄とフォフォのマイクロビキニ衣装実装あくして。