名前なし
2024/09/16 (月) 13:14:58
de644@19471
アベンチュリンのときも思ったけど、飛霄の瞳ってどうにも怖い。圧があるというか孤族がそんなものかと思ったものの停雲と御空はそうでもないし。とは言え本物停雲の瞳は実はっていう可能性があるにはあるけども
通報 ...
目に関してはキャラデザってだけでは?って話は置いといて、単純に歩離人の血が混ざってるかどうかなだけじゃない?
歩離の混血だから敢えて獰猛さを少し出したデザインなんだと思うよ
自分も両方怖いなって思ってたけど引いたら思わなくなった。普段使うようになると見慣れる
目線動かないからカットシーンによってはガンギマリしたように見えるんだよな...
アベンチュリンはサングラスしてたらちょっとマシかも?というかサングラスととハットありきのデザインっぽいと思ってたからまさか無いことの方が多いとは
ブートヒルがハットだったから、キャラ被り避けるためになしにしたのかも?とはいえサングラス+ハット込みのデザインがやたら洒落てて格好良いから、もしかしたら元々の開発段階ではサングラスとハットで街を歩くアベンチュリンも構想していたかもしれないね
こう妄想する事は出来ませんか? サングラスとハットは外界から自らを守る鎧であり心理的距離の証であり、仲間になったアベンチュリンが外すのはデレの証、デレンチュリン状態なのだと!(マナー的にはサングラスハットは屋内だと外したりするよね。ビジネスマンだし)
アベンチュリンのあの目と髪色はエヴィキン人の特徴というのが(生き残りが彼以外恐らく居ないとはいえ)宇宙的に知られてるっぽいから、ハットもサングラスもそれをあんまり目立たせないためなのかな~って思ってた。勿論オシャレや身嗜みも理由の一つではあるだろうが。ブートヒルとシルエットが被るって言うのもちょっと分かる。目の模様+ハット+サングラスがある分顔回りの造形自体はかなりシンプルに作られてるっぽいし
ver4.xで着せ替え機能が試験的に開放されるよ(適当)
寝起きでもあんな感じだし素で目力強い
フォフォの瞳は肉球入ってるし星5の狐はそんなもんだろうと思ってたら椒丘はすんごい普通だったしもうわかんねえな
瞳に肉球入ってる椒丘か…。
ミーシャなんて鍵穴だぞ鍵穴
実はピノコニー土産のコケシかもしれない。