名前なし
2024/09/14 (土) 22:04:29
e3e6b@e28db
ふと今まで主人公星神から一瞥もらって運命変えてたけど、これ豊穣の場合薬師からだろうからもらったら仙舟に命狙われる案件なのでは?と思った。
通報 ...
「仙舟内で不死なり長命なりの豊穣の力を得ようとしたら」仙舟の法で裁かれるだろうけど、そうでもないなら一瞥受けただけで命狙われるはあり得ないと思う
一瞥=その運命を歩む、属するじゃないから大丈夫だと思うよ(今現在も開拓の運命を歩み続けてるし)
別に報酬とか契約じゃないのか。じゃあやっぱり「なんだコイツ!?」って思わず注目しちゃってるのかな
そんなイメージ 一方的に祝福とか恩恵を与えたりはするけど、別に自分に属さなくても問題ないよってやつだから、 ストーリーだとナヌークとシペは何を渡したがわからんが、ヤリーロを守ろうとする意志に対して、クリフォトが主人公にヤリーロで受け継がれた力を継承したし、
そうか、不死とかにならん限りは大丈夫か…いや虚無とか豊穣とかどうなるんだ?って疑問に思ってさ
明確な敵対な豊穣とかはまだ想像できるけど、虚無はどうなるかわからんから、めちゃくちゃ気になるね、Ⅸの一瞥=存在自体が無かったことになるから、どういう風に演出するのか、はたまた、一瞥からの実装演出が無いのか、
IXてそもそも一瞥するのかな。虚無の運命に傾いたやつが自らIXの領域に入り込んで抜け出せなくなるorIX本体の通り道に居て虚無の運命に巻き込まれるみたいな感じなのではなかろうか。ゲーム内文章とかの根拠無い妄想だけどさ。
確かに意識的に目を向けるみたいなのは、無いから、一瞥自体ないのか、別WIKIで一瞥から救う目的があるのが、混沌医師みたいな記述見てたから、勘違いしてた なんなら挙げられた状況がほとんどだった(自滅者になるか、混沌医師になるかの二択 黄泉は自滅者)