名前なし
2024/09/14 (土) 13:35:51
4156e@7dcc6
無~微課金で6凸ギャラガー持ってるけど、霊砂を引くって人おりゅ? キャラはメチャ好みだけど、石が100連もできない位しかないから、(今後の新キャラ実装に備えて)引くかどうかメチャ迷ってるんだ…。 背中を押してくれっ!
通報 ...
新ボスの怒噪デバフとかかなりの頻度での攻撃とか見ると、ギャラガーじゃちょっと足りない感じあるから、キャラだけ確保しとくかなぁ、とはなってる。ただ今後のキャラ発表次第ではあるけど。
キャラゲーなんて好きなキャラ引いてなんぼやぞ
ホタルパの豊穣としてギャラガーいるのにどうなんって思ってるのと自分は豊穣3枚目はいいかなぁって思ってるだけで霊砂の性能自体は普通に優秀だと思ってるやで
性能だけでやるゲームってつまらんくない?自分は最悪逃しても☆一個とか(石の数80とか160とか)だよなの精神で好きなキャラ優先してる
その辺は個人の価値観の問題なので面白い人は面白いしなんなら好きなキャラの定義が性能以外って言ってる人の事逆にそれつまらなくないって思われてるまである。性能もそれ以外もどっちも気にするけどその比重が人によってまた配合比色々だったりもする。
実装時に最適パーティーが少なかったトパーズの例があるし、現在霊砂を使うパーティーが少なくても 今後有用性が高くなる可能性はあるからキャラが好きなら先行投資と称して引いちゃうのもあり
星5豊穣がいないから引きますね。何より美人で顔がいい
レスくれた人ありがとうよ! そうだな。キャラゲーなんだから、性能よりもキャラが好みかどうかで引いた方が幸せだよな…、引くぜっ!
まあ石無いなら2.7の新キャラ確認してからでもいいかも。後半なの活かそ
性能的な部分でいうと、霊砂とギャラガーとの明確な差別点はSP供給力の差にあると思う 現状ギャラガーを採用してるPTでSPが有り余るぐらいなら回復力やデバフへの対抗力の面で霊砂が優勢、一方でギャラガーがいてようやくSPが回るぐらいならギャラガー続投かな