名前なし
2024/05/09 (木) 00:45:05
337d3@204fd
ストーリー、あそこで急展開だし都合良すぎるし回収されてない部分あるしでまだなんかあるんだろうけどなぁ……とは思ってたけどそこから過去最高の演出をぶちこまれて普通に泣いてしまった 神ゲーです
通報 ...
わかりみ、こじつけ感あるのとアベチュが生きてておかしい!と思ってたら演出がこれBADENDのやつやんけ!!!ってなったので知ってる人ほどヒェってなったかもしれんね…なお結局普通にアベチュ帰ってきてて笑った、あいつ元気だなぁ。
わかる。こんだけ船長怖がらせた人がこんな雑な締め方あるか?って思ったらひっくり返った。それと歌付きラスボス戦はホント神
ピノコニー奪還に来たはずのカンパニーが平和解決を歓迎していたり、まったく関係ない将軍が取り持ってくれてぜんぶまとまったり、ご都合展開が酷すぎて違和感を抱くレベルのはずなのに疑問に思わず甘受する、夢の世界は甘いってまさにプレイヤーの実感に突き付けるのライターの手のひらの上すぎて唸る、ご都合すぎるし急だけどまぁ…まとまったしいいかぐらいに思っちゃってた。
大分メタいけど次の目的地が選択式かつ満場一致だったのであれ?ってなった。まさに都合のいい夢だったね…。
え、地味にそこ変わるんだ 俺の場合3:2の多数決で決まったし正解引いたもんかと思ってしまった
棄権したら4分の1じゃな…って言われたからマジで地味だけど変わるんだな…すご…