良く言えば徹底支援、悪く言えば味方任せ、敵味方の質が問われそうな感じだな まあ自分で抜けるやはβがγ持った方が無双できるだろうしαだとそれもありなのかなぁ
そうそう コイツの長所は自分で敵を倒さずとも勝率を高めていけるって言う事だね 自分でバッサバッサ敵を殲滅できるスクイク使いならわざわざα持つのは逆に総合的にキル性能がハンパになって弱体化しちゃうって事 でも普通毎試合キルしまくってキャリーするよりサポート徹底して勝つ方が圧倒的に後者の方がハードルが低いんだよね キル以外の貢献要素を実感として理解する為にも一度はサポート主体の立ち回りも経験してみると面白いと思うよ 絡め手がイカに強いかが勝率に現れるから
当てれば勝ち当てられないと負けみたいなピョンピョン対面を繰り返すスクイクはよほどうまくないと勝率が安定しない。野良のマッチング的にチャー枠中射程のスクイクでサポートするのは理に適ってる。 逆に黒ZAPやわかばで対抗戦みたいな塗りアーマー枠の動きしてると前線が足りずに押し負けることになりやすいからよほど味方依存しやすい。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そうそう
コイツの長所は自分で敵を倒さずとも勝率を高めていけるって言う事だね
自分でバッサバッサ敵を殲滅できるスクイク使いならわざわざα持つのは逆に総合的にキル性能がハンパになって弱体化しちゃうって事
でも普通毎試合キルしまくってキャリーするよりサポート徹底して勝つ方が圧倒的に後者の方がハードルが低いんだよね
キル以外の貢献要素を実感として理解する為にも一度はサポート主体の立ち回りも経験してみると面白いと思うよ
絡め手がイカに強いかが勝率に現れるから
当てれば勝ち当てられないと負けみたいなピョンピョン対面を繰り返すスクイクはよほどうまくないと勝率が安定しない。野良のマッチング的にチャー枠中射程のスクイクでサポートするのは理に適ってる。
逆に黒ZAPやわかばで対抗戦みたいな塗りアーマー枠の動きしてると前線が足りずに押し負けることになりやすいからよほど味方依存しやすい。