名前なし
2019/08/09 (金) 01:02:59
d3435@d3364
野上がチャージャーねじ込んだ云々ってのは流石にヒレがついた話かと思ってたらマジで草
いや笑えないけど
---以下抜粋(太字化はこちらで入れた)---
村上「僕もちょっと孫にこれやって!って言われて。ゲームってすごいなぁと思いましたね。ただ、スナイパー?あれはちょっとどうなんですかね。ずっと関係ないところから撃たれて嫌だったなぁ」
MEGUMI「あー…まぁ、強いですよね!スナイパー笑」
野上「あ、チャージャーですかね?あれはもともと僕でもひたすら相手を撃てるようにと作ってもらったんですけどね。製品版も触るかもしれんから一応入れてもらったんですけど、結構使う人いるみたいですね。」
(中略)
普段はどんな仕事を?
野上「監督…というより、神、ですかね?笑みんなを見守る感じ。あまり制作にはかかわらないけど(プシュッ)いざという時にはストップかけたりしますね(ゴクゴク)」
そのビールは…?
野上「これはなんというか、僕のエネルギーですかね。スプラでいうインク、みたいな笑」
引用元
カンブリア宮殿書き起こし #1013 多くの層に受け入れられる!誰もが楽しめるゲーム制作術
http://veryverystrongwoman.hatenablog.com/entry/2017/08/21/234915
通報 ...
大文字化はミスです、あまり気にしないで
元がそんなに長い文じゃないので引用元で読んだほうが印象少なめにフラットに読めると思う
それでもメチャクチャひどいけど
イカ研は無能だと思うけど、これは流石にジョークだろ……信じてる人がいる事に驚く
的外れな批判は真っ当な批判の妨げになるからやめたほうがいい
ジョークってのはブログ主のね、念のため
これはフェイクだと思う
カンブリアでスプラが取り上げられたという話題は他では無い
じゃあ野上氏がチャージャーを入れたという話はどこから来たんだろう
本気で信じてるかは別にして、立ち消えにならない程度には状況証拠があると思うけどね
火の無いところに煙は勃たない
ずっと関係ないところから撃たれて嫌だったなぁ
そもそもカンブリアは1000回も放送してなけりゃMEGUMIも出演してねーよ
ブログ主がやべーやつなのは当然として、ちょっと調べればすぐ嘘だと分かるものをわざわざ転載するのもどうなのよ