同じ武器同士でも無理して疑似確定よりも無いほうが強いって思ったぞ
とりあえず下方修正が来る前に銀旗を取っておこうって思って使ってるけどメインクを載せて確定数が比較的多い分一スライドで数発ずつ当てて戦ってるんだけれども勝てるし
でも上手い人は疑似確定をしつつも多分出来るんだろうなぁ
下手だからメインクを載せてるけど
それと自分の使い方ならもしも火力の下方修正でも十分対応可能だったりする
通報 ...
同じ武器同士でも無理して疑似確定よりも無いほうが強いって思ったぞ
とりあえず下方修正が来る前に銀旗を取っておこうって思って使ってるけどメインクを載せて確定数が比較的多い分一スライドで数発ずつ当てて戦ってるんだけれども勝てるし
でも上手い人は疑似確定をしつつも多分出来るんだろうなぁ
下手だからメインクを載せてるけど
それと自分の使い方ならもしも火力の下方修正でも十分対応可能だったりする
今回の(いつもの)王冠デュアルのスリューさんは疑似確積んでないそうですね。
疑似確無くても強いのは、スライド性能由縁だよなー。あれだけ移動出来てジャンプできるのにインク消費5%だし。
下方修正するなら疑似確よりインク消費の方がいいかもね。
とりあえずケルビンと同じ1.5%/発,8%/スライドで。
>> 2481
教えてくれてありがとう疑似確定が普通だと言われてたから何となく異端かなぁって思ったけど積まない手法も普通にあったのね
>> 2483
ジャンプまでは上手く組み込めてないけどたしかに機動力は強いと思う
弱体化は気になるけどインク増やしてスプラマニューバー系はあまり減らなかった気がする(ver.4.0.0を参考)からどうなんだろうかとは思ってる
スペシャルも増やしてもあまり減った記憶もないし
個人的には疑似確定全般が対面しても理不尽に感じるからそちらの方をどうにかしてほしいとは思う
それとやっと両方銀旗に行ったので所感
基本的にはメインで戦うことになり距離をきちんと利用すればだいたい勝てるが問題は遮蔽物が多いステージになるとやはり不意打ちとキル速が早い短射程の方が強い
よってそれを抑えるためにサブを使って相手の場所をあぶり出したりボムによって撃破を狙うということも重要となる
比較的平地であったほうがこのブキの射程以下はいなせるし坂になっているとスライドによって高さまで操作する必要になるので慣れるまでが難しいとも感じた
同射程の場合は基本スライドによって相手の狙いを外すように行動したほうがいい
その場合にも連続して使うかそれとも単発で使うか此方側には選択肢があるためよほど相手がうまくない限りは此方が場を掌握しているに等しいと感じた
相手が長射程の場合基本スペシャルで相手を動かしてからメインの機動力(スライドなどで距離を詰め)で追撃するという方法が普通に強いカスタムの場合はアメフラシによってさらにあらゆる敵をある程度誘導させることが出来るので同様にメインでの追撃が有効だろう
塗りに関してもとりあえず前方に適当に撒いておけば短射程は塗ってからでなければ近寄れないし逃げるにしてもインクを踏むため逃げにくい
よって基本的にはスペシャルさえ貯まればあらゆる相手に対応可能なため強い部類に入る
キル速が遅いという話もあるかもしれないがそれでも基本的に倒すまで行かなくともダメージがはいった時点で相手は逃げるか戦いに来るかということが多くなるためそれだけでも最悪十分でもある
ナワバリなら疑似積むと満足に濡れんしそりゃそうでしょとしか言えん
まあ疑似確を弱体化させるだけでは足りないのはもう常識になりつつあるね
その上でさらなる弱体化が必要