状況次第かと。クイボムピはキルに使ったほうがいいと思いますが。
敵陣抜けて、塗り返すのが面倒なあたりに塗り残したりラストのダメ押しのために塗りに使うのはありよりのあり。
もちろんスフィアで突っ込んで来る相手をボムピで割ったり味方の交戦圏に投げ込んでアシスト狙うのもあり。塗り使うべき場面とキルに使う場面どちらもあり。
状況が五分五分の時はアシスト・キル狙う感じで投げたほうがいいと思うけど、打開時の話ならば、延長止めれば勝ちならもちろん塗りに使う(同時にエリアを塗れるポジションから退かすボムも投げるとなお良い)し、大幅リードしていて一旦ペナルティつければ良いときも同じことは言えるはず。
抑えならば、逆に味方落ちてペナルティつけられたくないという時に維持するためにボムピで維持したいという時に塗りに使うときもあるかなと。
塗りだけでなく、爆風でキル・アシストに繋がるのがボムピの魅力ですが、塗りかキルかその基準考えて使わなきゃもったいないぐらいが正しいのではないでしょうか。
通報 ...