イカ研が「バレスピの使用率を上げよう」と判断したからかと。
もっと使用率低いスピナーがいるような…
単にチェリーをリリースするから使ってもらうためにメイン性能を調整したんでは
間違えた、チェリーじゃなくてバレリミね
リミックスリリースも含めて「今回はバレスピのターン!」なのではないかと。 イカ研による調整の意図のうちのひとつは「使用率の低いブキの使用率を上げよう」ではなく「特定のブキの使用率を上げよう」だと思います。 ここ最近は、短射程を主としたシューター、塗りブキの復権もありますね。 スプラ2クロージングに向けなかなか興味深いです。
この意見が一番しっくりきたわ。結局このゲームってそこらのソシャゲと同じで前より強いの出したら使ってもらえると思ってるんやろな。そんでどんどんインフレしていったのが今の状況やわ。
とは言っても最初期に新規実装として迎えられたはずのマニュ、クラブラ、ソイチュ、ヴァローラはどれも産廃だったし最初は様子見して出してるんじゃなんて言われてたんだぜ 事実弱いの出したら誰も使ってくれなかったから強いの出そうってなったんじゃないの
ハイドラも酷かったよな最初は 弾数3/4は笑えない
過去に使用率もゴミだし 強化しましょうってなって メインサブに強化を入れたものの 同じサブ持ってるブキがより得するだけで 結局使用率大して上がってないブキあったな トラップにキューバンボムピまで付いてて
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
もっと使用率低いスピナーがいるような…
単にチェリーをリリースするから使ってもらうためにメイン性能を調整したんでは
間違えた、チェリーじゃなくてバレリミね
リミックスリリースも含めて「今回はバレスピのターン!」なのではないかと。
イカ研による調整の意図のうちのひとつは「使用率の低いブキの使用率を上げよう」ではなく「特定のブキの使用率を上げよう」だと思います。
ここ最近は、短射程を主としたシューター、塗りブキの復権もありますね。
スプラ2クロージングに向けなかなか興味深いです。
この意見が一番しっくりきたわ。結局このゲームってそこらのソシャゲと同じで前より強いの出したら使ってもらえると思ってるんやろな。そんでどんどんインフレしていったのが今の状況やわ。
とは言っても最初期に新規実装として迎えられたはずのマニュ、クラブラ、ソイチュ、ヴァローラはどれも産廃だったし最初は様子見して出してるんじゃなんて言われてたんだぜ
事実弱いの出したら誰も使ってくれなかったから強いの出そうってなったんじゃないの
ハイドラも酷かったよな最初は
弾数3/4は笑えない
過去に使用率もゴミだし
強化しましょうってなって
メインサブに強化を入れたものの
同じサブ持ってるブキがより得するだけで
結局使用率大して上がってないブキあったな
トラップにキューバンボムピまで付いてて