名前なし
2021/12/03 (金) 04:18:01
1d94a@c51db
バレリミ使いなのですが、リッターに関してリッター使いの方やそうでない方にも質問があります。
かなりリッターは理論値武器、かつ皆対策がなれてきていたり、アーマーが増えたりで落ち着いてきたようにも感じます。ですが、他長射程の利点をかき消す程に強いと言う人もかなりいます。
これに関して、リッターには弱体化が必要なのかという点と、弱体化する側だとしたらどのような弱体化が最適だと思うのか意見欲しいです。
通報 ...
ノンチャージの塗りとダメージの減少
スプチャスクイクとセットでチャージキープの廃止(ソイの特権にするため)
嫌がられる原因はノンチャトラップの無駄に高い自衛性能とチャージキープだと思ってるのでその2つでいいかなあと思います
なるほど、チャージキープをソイチューバー特有にするのは面白いアイデアですね。
ノンチャトラップの無駄に高い自衛性能…最長射程に確かにそれをもたせるのはかなり処理が難しくなる要因でもありますよね。ノンチャの塗りはデボンなどで多くの人からヘイトを買っているので納得です。意見ありがとうございます。
ですが、チャージキープはどうなのでしょう?スコープが塗りの強化などを受けて差別化されましたが、逆にチャージキープをなくしてまでスコープ無しを弱体化させて、スコープとの差はつくのでしょうか?
スプラの武器調整は考えるだけでかなり楽しいですね!
質問の意図がわからない。
弱体化が必要かどうかの意見を求めてなんの意味が?
単に他のプレイヤーの考えが知りたいのでは
私なら、自分の弱体化案やそもそも弱体化主義に欠陥があるかもしれないから
他人と意見交換しておこうという目的でやることがある
いや、だからその弱体化案やら弱体化主義やらについて意見交換することに何の意味があるの?
綺麗にまとめてイカ研に提出するの?
85830@7a4a8みたいな自治厨の存在の方が謎だけどな
なんでこれで自治厨って言われるのかが謎ですわ
もしかして皮肉ってると思われてる?
言葉通りに疑問を持ってるだけなんだけど
厚顔無恥だなあ
見過ごされてるところはあるけど、本来そういうのを書く場所ではないしFront Pageでも禁止されてるんだよ
流石に全部ご法度ってするのは厳しすぎるとは思うけど、規約違反の書き込みをしてるって自覚はしておくべきだと思うがね
少なくともそれを指摘してきた人を「厚顔無恥」だのなんだのいうヤツは終わってる
7a4a8さんは規約違反に対しては何も言ってないですし
自分も違反を指摘する方を批判する意図で発言した訳ではないです
意味がないと言ってたその方は議論に対して意味がないと言っっていたのだと
自分は解釈したので頭ごなしに否定するのは厚顔無恥じゃないかと発言しました
厚顔無恥と気安く発言した自分こそ厚顔無恥だったかもしれませんが
この議論をしたところで意味はないと理解した上で自分もこの話題に触れたいからコメントする(こういう話題好き)
自分ならリッターの弱体化じゃなくて、リッターのメタというか、対抗後衛武器の強化を入れたいかな
今まで対抗できてたのがヒト速と射程が落ちる前のクゲヒューだったけど、短射程で暴れ過ぎてナーフ
今ではジェッカスのプレッサーだけ?が唯一の後衛武器の中でメタなのかな、他の後衛はリッタージェッカスほど息してない印象ある(特にバレルとエクスとラピエリ)
じゃあ何の武器を強化いれるかは凄く難しいとこだけど、リッター射程長すぎるからせめてハイドラの射程を0.3本分くらい伸ばすとか、エクスの射程伸ばす(+インク効率が楽になる代わりに射撃間隔を数フレーム伸ばすとか微調整必要)とか
イカ研に提出するつもりもないから興味ない人は聞き流してね、ただの雑談やで