さすがにちょっと贅沢言い過ぎだとごく個人的に思う 今回弱体化が無かったとしても遅かれ早かれ黒ZAPは何らかの弱体化来てたって
贅沢ってか、別にzap弱体化されて困るから言ってるわけじゃないからな 上を下げて下を上げる調整が一番難しい 理不尽なほど強くはない武器をナーフすると また別の武器に集中して、その繰り返しになる
それで何か問題が?
一度強化した武器をすぐにまた弱体化したり 弱体化した武器をすぐにまた強化したりしてるのが好きなんだったら 別に問題ないんじゃない? 俺はそんな調整成功してるとは思ってないってだけ
環境全体とかバランスをとっていくやり方という面からみれば、問題があるとは言いきれない。。 でもブキにそれなりに愛着をもってプレイしていたら、そういう繰返しはナイーブだと感じる。「一旦他を強化して様子見よか」ぐらいにしてもらえれば、ちょっとは納得感もでるよね、って話はわかるかな
あとよく悪しざまに言われるイナゴの話もこういう調整の仕方に原因があるんじゃないの、とか思う。使っているブキすげー弱くされたら、そりゃ他んところに飛んで行きたくもなるな、って。
ボムは一律だし、あとは必要SP増加だけだしちょっとの弱体化イナゴも使われも結局はちょっとの弱体化ですぐ移るからダサい。 まあ、その生き方を否定するわけじゃないけどね、プライドはないんだろうなとは思う。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
贅沢ってか、別にzap弱体化されて困るから言ってるわけじゃないからな
上を下げて下を上げる調整が一番難しい
理不尽なほど強くはない武器をナーフすると
また別の武器に集中して、その繰り返しになる
それで何か問題が?
一度強化した武器をすぐにまた弱体化したり
弱体化した武器をすぐにまた強化したりしてるのが好きなんだったら
別に問題ないんじゃない?
俺はそんな調整成功してるとは思ってないってだけ
環境全体とかバランスをとっていくやり方という面からみれば、問題があるとは言いきれない。。
でもブキにそれなりに愛着をもってプレイしていたら、そういう繰返しはナイーブだと感じる。「一旦他を強化して様子見よか」ぐらいにしてもらえれば、ちょっとは納得感もでるよね、って話はわかるかな
あとよく悪しざまに言われるイナゴの話もこういう調整の仕方に原因があるんじゃないの、とか思う。使っているブキすげー弱くされたら、そりゃ他んところに飛んで行きたくもなるな、って。
ボムは一律だし、あとは必要SP増加だけだしちょっとの弱体化イナゴも使われも結局はちょっとの弱体化ですぐ移るからダサい。
まあ、その生き方を否定するわけじゃないけどね、プライドはないんだろうなとは思う。