ZAPのメインだけならたいしたことないがアーマーが相対的に最強スペになっててメインとの相性が良く扱いやすいから黒ZAPに人が集まって る 俺は一環してこれ
ザップ使いは絶対にイカれ具合を認めないから人が集まってるだけって言って誤魔化すよな
A帯使用率ならともかく10%超占める過去最高級の王冠数を"扱いやすいから"で括るのは流石に無理があるよね 正しくは"ポテンシャルが高くてそれを簡単に引き出せるから"なんだけど、まあZAP使いにとってそれを認めることは自身のPSが同レート帯の人に比べて著しく劣ることを認めるに等しいから防衛機制でなかなか認めづらいんだろうね
ポテンシャルが高くてそれを簡単に引き出せるから ZAP使いでも、分かってて認める人が大半だと思うけど。何が何でも対立構造を作りたいのかねえ。俺は「オンゲでは味方のためにも扱いやすくて強いブキを持つのがマナー」だと思ってるからZAPを使ってるよ。
そのマナーに則って時に擬似クゲ、時に擬似デュアル、そして今は黒ZAPと渡ってきた者を人はイナゴと呼ぶのである
味方に迷惑掛けたり、不遇なブキで余計なストレス感じるくらいならイナゴで全然OK。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ザップ使いは絶対にイカれ具合を認めないから人が集まってるだけって言って誤魔化すよな
A帯使用率ならともかく10%超占める過去最高級の王冠数を"扱いやすいから"で括るのは流石に無理があるよね
正しくは"ポテンシャルが高くてそれを簡単に引き出せるから"なんだけど、まあZAP使いにとってそれを認めることは自身のPSが同レート帯の人に比べて著しく劣ることを認めるに等しいから防衛機制でなかなか認めづらいんだろうね
そのマナーに則って時に擬似クゲ、時に擬似デュアル、そして今は黒ZAPと渡ってきた者を人はイナゴと呼ぶのである
味方に迷惑掛けたり、不遇なブキで余計なストレス感じるくらいならイナゴで全然OK。