Splatoon2 - スプラトゥーン2 攻略&検証 Wiki

N-ZAP85 / 2363

2756 コメント
views
4 フォロー
2363

ID変わってたらすまん
んー・・・そのブキで最も強い要素に何が最も肝要かの違いとでも言えばいいのかな

サブスぺ入れ替えしようが、極端な話サブスぺ封印しようがギア要件さえ満たせばメインだけで一番強い部分は満たし得た(あくまで自分がそう思っていただけです)のが全盛期のクゲ竹だったのに対して、ZAPってサブスぺ違えばかなり戦い方が変わる部分はあると思う。

キューバンで安全圏からSP貯めつつアーマー纏ったらその高い機動力で詰めていくというのがZAPの一番強い部分と認識してるけど、スプリンクラーとアメフラシじゃその方法は取れないわけだし。メインだけでも大概いかれているという意見も飽きるほど見てきたけど、実際戦い方は変わるのは確かだと思う。

自分は木主が過去に見たであろう意見の「メインナーフはよくない」を自分の意見として改めて今明言するほどはメインを弱体化してほしくない度合いはもう強くないけど、弱体化するとしてもキューバンやアーマーの性能や必要ポイントを絡める形での実行であって、メインの弱体化はクゲ程の幅はしなくていいと思ってる。

仮に今後アプデが有ってクゲレベルの弱体化が有ったとしたら自分の認識が間違えていただけだ。ほかの擁護的な考えの人は知らんが自分に関しては盛大にザマァしてくれていい。

通報 ...