クーゲルや疑似の竹はメインがイカれてたからじゃない?ZAPに関してはメインと言うよりも、アーマーの強さや回転率がヤバイんじゃない?
そう思う根拠が何か知りたい。 赤とファミが使われてないから(メインが強いわけではない)って意見ばかり見るけどそれはクゲ竹見れば理由にならないよねってのが>> 2351だったので、ZAPはクゲ竹と違うよ!ってだけ返されても理由くださいとしか言えないよ
>> 2357 弱体化前の話になるけど、あくまでクゲ竹との違いだけで言うなら クゲ:擬似確の高い近接火力、ジャンプしても高い遠距離精度、スピナーゆえに使用頻度の高いヒト速。
竹:短いチャージ時間と幾つかのブキを喰える絶妙な射程の代償にチャージャーであるものの2確になることが多い筈が擬似確によって、短いチャージ時間と幾つかのブキを喰える絶妙な射程で高い確率で1確
メイン(正確には擬似確のギア構成)への依存度が高い。言い方を変えればサブスペは関係が薄い。メイン80サブスペ20ぐらいの割合。強いて言えば擬似確と相性のいいアメフラシを持つクゲヒュー。
対して黒ZAPは 高い機動力と塗り能力を持つメイン・牽制能力と高い塗り能力を持ち攻撃性能もあるキューバンに加えて、強スペシャルのアーマーも上記メインとサブでそれなりに回転する
割合で言えばメイン35・サブ30・スペシャル35。赤ZAPはメイン50・サブ20・スペシャル30ぐらいで、ファミZAPはメイン70・サブ10・スペシャル20ぐらい。
この強さはクゲ竹よりもボトルガイザーフォイルに近いところは有る。おちばも近いかなと少し思ったけど、あれはメインの撃ち合い性能高くはないから違うか。
「こう考えたからこの意見になる」ということは納得はしなくてもいいけど、理解はしてくれ。
…つまりクゲ竹のメインナーフの方が亜種が可哀想だったということでは?
ID変わってたらすまん んー・・・そのブキで最も強い要素に何が最も肝要かの違いとでも言えばいいのかな
サブスぺ入れ替えしようが、極端な話サブスぺ封印しようがギア要件さえ満たせばメインだけで一番強い部分は満たし得た(あくまで自分がそう思っていただけです)のが全盛期のクゲ竹だったのに対して、ZAPってサブスぺ違えばかなり戦い方が変わる部分はあると思う。
キューバンで安全圏からSP貯めつつアーマー纏ったらその高い機動力で詰めていくというのがZAPの一番強い部分と認識してるけど、スプリンクラーとアメフラシじゃその方法は取れないわけだし。メインだけでも大概いかれているという意見も飽きるほど見てきたけど、実際戦い方は変わるのは確かだと思う。
自分は木主が過去に見たであろう意見の「メインナーフはよくない」を自分の意見として改めて今明言するほどはメインを弱体化してほしくない度合いはもう強くないけど、弱体化するとしてもキューバンやアーマーの性能や必要ポイントを絡める形での実行であって、メインの弱体化はクゲ程の幅はしなくていいと思ってる。
仮に今後アプデが有ってクゲレベルの弱体化が有ったとしたら自分の認識が間違えていただけだ。ほかの擁護的な考えの人は知らんが自分に関しては盛大にザマァしてくれていい。
最近の環境で言うと傘以外のブキに射程が負けてるのも大きいと思う 個人的にはプライムデュアル辺りと同等かそれ以上の射程がないと、いくら強ブキでも上から押さえ付けられることが多いなと
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そう思う根拠が何か知りたい。
赤とファミが使われてないから(メインが強いわけではない)って意見ばかり見るけどそれはクゲ竹見れば理由にならないよねってのが>> 2351だったので、ZAPはクゲ竹と違うよ!ってだけ返されても理由くださいとしか言えないよ
>> 2357
弱体化前の話になるけど、あくまでクゲ竹との違いだけで言うなら
クゲ:擬似確の高い近接火力、ジャンプしても高い遠距離精度、スピナーゆえに使用頻度の高いヒト速。
竹:短いチャージ時間と幾つかのブキを喰える絶妙な射程の代償にチャージャーであるものの2確になることが多い筈が擬似確によって、短いチャージ時間と幾つかのブキを喰える絶妙な射程で高い確率で1確
メイン(正確には擬似確のギア構成)への依存度が高い。言い方を変えればサブスペは関係が薄い。メイン80サブスペ20ぐらいの割合。強いて言えば擬似確と相性のいいアメフラシを持つクゲヒュー。
対して黒ZAPは
高い機動力と塗り能力を持つメイン・牽制能力と高い塗り能力を持ち攻撃性能もあるキューバンに加えて、強スペシャルのアーマーも上記メインとサブでそれなりに回転する
割合で言えばメイン35・サブ30・スペシャル35。赤ZAPはメイン50・サブ20・スペシャル30ぐらいで、ファミZAPはメイン70・サブ10・スペシャル20ぐらい。
この強さはクゲ竹よりもボトルガイザーフォイルに近いところは有る。おちばも近いかなと少し思ったけど、あれはメインの撃ち合い性能高くはないから違うか。
「こう考えたからこの意見になる」ということは納得はしなくてもいいけど、理解はしてくれ。
…つまりクゲ竹のメインナーフの方が亜種が可哀想だったということでは?
ID変わってたらすまん
んー・・・そのブキで最も強い要素に何が最も肝要かの違いとでも言えばいいのかな
サブスぺ入れ替えしようが、極端な話サブスぺ封印しようがギア要件さえ満たせばメインだけで一番強い部分は満たし得た(あくまで自分がそう思っていただけです)のが全盛期のクゲ竹だったのに対して、ZAPってサブスぺ違えばかなり戦い方が変わる部分はあると思う。
キューバンで安全圏からSP貯めつつアーマー纏ったらその高い機動力で詰めていくというのがZAPの一番強い部分と認識してるけど、スプリンクラーとアメフラシじゃその方法は取れないわけだし。メインだけでも大概いかれているという意見も飽きるほど見てきたけど、実際戦い方は変わるのは確かだと思う。
自分は木主が過去に見たであろう意見の「メインナーフはよくない」を自分の意見として改めて今明言するほどはメインを弱体化してほしくない度合いはもう強くないけど、弱体化するとしてもキューバンやアーマーの性能や必要ポイントを絡める形での実行であって、メインの弱体化はクゲ程の幅はしなくていいと思ってる。
仮に今後アプデが有ってクゲレベルの弱体化が有ったとしたら自分の認識が間違えていただけだ。ほかの擁護的な考えの人は知らんが自分に関しては盛大にザマァしてくれていい。
最近の環境で言うと傘以外のブキに射程が負けてるのも大きいと思う
個人的にはプライムデュアル辺りと同等かそれ以上の射程がないと、いくら強ブキでも上から押さえ付けられることが多いなと