ホコヤグラ限定だがホコヤグラには別の武器を持っていくことの方が多いのでなんとも。
エリアで器用に立ち回る上でゾンビを入れるほどの枠がない。
パワー負けしてる試合ではキャリーする立場だとすれば数人分の働きをしないと勝てないからゾンビより普通のギアの方がいい。
そんな試合で塗り枠である自分が突っ込んで死んだらもっと勝てない。
自分のチームで自分が比較的弱い方なら、一層自分は自分の役割を全うしないといけないからゾンビ発動させてる場合ではない。
(本当に微塵も撃ち合いができないみたいな人ならゾンビしながら塗りあってもいいかも知れんけどそれするなら若葉の方が良さそう)
と言う考えの下、エリアでゾンビはねぇかなと思っている。
むしろ撃ち合いが強い人の方が思い切った動きをした時の上振れが発生する分ゾンビワンチャンありそう。それでも味方に塗りを期待されやすい武器だから塗り任せて前に出るって動きをするとエリア泥棒されたりしがちだし難しいと思う。
まぁ繰り返しになるが実際ゾンビ入れてた方が思い切った立ち回りに切替可能だし弱くはないけど、その動きを前提とするなら俺は違う武器を持つかな。
通報 ...