ZAPは中量級に戻したほうがいいな
ZAPより射程短い連中がZAPより速く動けないのはおかしい
あとはアーマーのナーフ
被弾後の無敵時間12Fは長すぎる
それか発動から装着まで遅くするか
通報 ...
ZAPは中量級に戻したほうがいいな
ZAPより射程短い連中がZAPより速く動けないのはおかしい
あとはアーマーのナーフ
被弾後の無敵時間12Fは長すぎる
それか発動から装着まで遅くするか
動けてるやん。ボールドとかシャープだって軽量だぞ?
たぶん射撃中の話だね
軽量の中でもZAPは更に早いから
それがZAPの特徴なんじゃないの?
前作だってしっかり人速イカ速乗るのがZAPだったわけだし
前作は確かリッター・ダイナモ・ハイドラ以外にイカ速の差はないぞ
1685の言うとおりでスプラ1のzapは人速は速かったけどイカ速は他と変わりがない
2から軽量級の概念が追加されて、軽量級武器は基本射程が短い武器につけられてる。
ただしzapと竹だけは例外で射程が長いのにも関わらず軽量級扱い
竹はもちろんのこと、同射程グループの52とスシは軽量級じゃないのにzapだけ軽量級なのはおかしいんじゃないかなとは思うよね
結局はキル速に目が行くんじゃない?
ヒッセンとシャプマも意外と射程あるけど軽量級
何より竹が意味分からん
そんなこと言ったらスクイクやソイチュも軽量級にしろって言われてるけどな。確かに短射程のみ軽量級扱いされているが、みんなが言っているヒッセンや竹などは明らかに短射程では無いのに軽量級扱いされている。これは全武器の中で見たら確かにおかしいが、ヒッセンだったらバケツ型、竹だったらチャージャー型みたいに武器種ごとに分けると、その武器種の中では軽量級と言うことになる。ただ軽量級でも少し速い・速い・凄く速いの3つぐらいに分けて欲しいよな。
ヒッセンよりもクラッシュの方が長いよね
竹は二確だからあの性能で許されてるわけで、
一確は楽しいけどアウトだよ