記事にもあるとおりZAPは撃ち合いはそんなに得意じゃないよね そもそも撃ち合いをなるべく避ける動きをすることで強みが出てくる武器
フレいわくZAPは前寄りの中衛らしいけどやっぱそうなん? お互い認識してて届く状態で撃ち合うと意外と負けがあるんだよね 完全な不意打ちには全く問題ないんだが
射程ギリギリで戦うと5確とか6確とかざらにあるし、撃ち合いが強いブキかと言われると可もなく不可もなくレベル。ただし、これにヒト速とメイン性能を足せば話は別でゴキブリになれば強い。ヒト速スプスピや旧クーゲルみたいなエイムずらしで強引に倒していける。X以上だと横から不意打ちしてもチャーとか疑似プライムに相討ち取られたりするのはご愛嬌。 あくまで基本は軽量級の移動速度を活かしてあちこち動き回ることだと思うし、傘デュアル長射程が流行っている現対面拒否環境で、対面の強さってのはポイント低い。
なるほどー 確かにジャンプ撃ちで射程端とかだと14ダメとか出るよね 元々人速は1.1積んでるけど、メイン性は最近フレにも勧められて試してみたら撃ち合いの安定性が段違いに上がった。むしろメイン性積んでようやくZAPの弾ブレに気づいたレベル笑
仕掛ける時もそうだけど不意に敵と会った時はいかにシャカシャカ動き回ってエイムずらしをするかが肝なんだな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
フレいわくZAPは前寄りの中衛らしいけどやっぱそうなん?
お互い認識してて届く状態で撃ち合うと意外と負けがあるんだよね
完全な不意打ちには全く問題ないんだが
射程ギリギリで戦うと5確とか6確とかざらにあるし、撃ち合いが強いブキかと言われると可もなく不可もなくレベル。ただし、これにヒト速とメイン性能を足せば話は別でゴキブリになれば強い。ヒト速スプスピや旧クーゲルみたいなエイムずらしで強引に倒していける。X以上だと横から不意打ちしてもチャーとか疑似プライムに相討ち取られたりするのはご愛嬌。
あくまで基本は軽量級の移動速度を活かしてあちこち動き回ることだと思うし、傘デュアル長射程が流行っている現対面拒否環境で、対面の強さってのはポイント低い。
なるほどー
確かにジャンプ撃ちで射程端とかだと14ダメとか出るよね
元々人速は1.1積んでるけど、メイン性は最近フレにも勧められて試してみたら撃ち合いの安定性が段違いに上がった。むしろメイン性積んでようやくZAPの弾ブレに気づいたレベル笑
仕掛ける時もそうだけど不意に敵と会った時はいかにシャカシャカ動き回ってエイムずらしをするかが肝なんだな