名前なし
2018/11/20 (火) 15:18:44
a6f14@09bf0
現状クイボハイプレのカスタムを差し置いて、無印を使う場合って、
どのルール、どのステージになりますかね?
通報 ...
ステッカーが好きじゃない
わかる
あのステッカーバトルで壁に擦ってよくボロボロになるからクソだわ
ナワバリでハイプレの通りが悪いステージ
現状だとない
クイボハイプレを捨ててポイズンマルミサを持つ理由が思いつかない
しいてあるとすればブキトップ狙い
あくまで勝つことを重視する場合、ジェッスイ>ジェッカスになるルール・ステージは無いんじゃないかな。クイボプレッサーという優秀サブスペに対し、ポイズンマルミサというサブ(笑)とキル性能低めのスペだし。
ジェッスイ≒ジェッカスになるとしたら、エリアとナワバリ。マルミサが敵のエリア塗りの妨害、自陣のナワバリに侵入した敵の発見など、プレッサーとは別の形で活躍するため、ジェッスイも普通にアリ。少なくともS+中位あたりまでならそこそこ活躍して勝てる。
ただ、ジェッスイは勝ち負けよりも好みで使うブキだと思う。
カスタムが優秀過ぎるんだよなぁ。クイボプレッサーじゃなくてクイボチャクチとかクイボスフィアとかなら無印とのパワーバランスは取れてたと思う。プレッサーが貰えたのはよいことだけれど
>> 535ジェッカスの優秀なサブスペのおかげで、ジェットスイーパーというメインブキをガチマに持ち込める、と考えれば悪くはないとは思う。ガチ基準で散々な言われようの無印も、ナワバリでは十分戦える水準であることだし。ただ、ポイズンはもう少し頑張るべき。
アジフライのホコなら一応採用意義があると思われ