中射程シューターである以上ピーキーにすること自体に無理がある もっと使いやすさと強さを兼ね備えるべき
つっても同じカテゴリ、射程という枠内で被ると存在意義がアレだしなぁ スプシュZAPとパラメーターのバランス取り合ってそこにシールドとか付いてた結果 スプシュと並んでオイシイとこ貰ってたのが前作の強さだった訳だけど
開発としては元々追加ブキだったZAPの方を段階的な強化と共にオイシイとこ取り枠にした(かどうかは定かではないが)結果、2の現状がこうなってる訳で 結局Splatoonのシステム的に同じ射程内での綺麗なバランス取りって2種まででも結構ギリギリなのよ 後は96のとばっちりと言っていいのか分からんが、一応こっちも懲罰枠に入れられてるからってのもあるかも
スシを基本とすると、キル性能を落として機動力とそれに付随する塗りを高めたのがZAPだから、塗りで劣るこっちは適性距離でのキル速度においてスシを凌駕しているべき…と言うのが理想論なんだけど、元のスシが既にキル性能の高さを売りにできるレベルなもんだから、52をキル速がさらに高くて中射程でも運用できる性能にしちゃうと、スパッタリー以上の短射程を殺す機械になってしまいかねないんだよね。 かといって変にスシのキル性能を落としたら今度はあっちの採用価値がなくなってしまうし、結局できる事自体がそう多くないシューター同士の数字だけを比べ合って差別化を試みる環境その物がもう限界なんだと思う。
中射程シューターだけでスシとZAPとコレが居る以上、どれかは曲者枠になるのは避けられないんじゃないかね そして曲者って大体強いか弱いかハッキリしちゃうんだよ・・・
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
つっても同じカテゴリ、射程という枠内で被ると存在意義がアレだしなぁ
スプシュZAPとパラメーターのバランス取り合ってそこにシールドとか付いてた結果
スプシュと並んでオイシイとこ貰ってたのが前作の強さだった訳だけど
開発としては元々追加ブキだったZAPの方を段階的な強化と共にオイシイとこ取り枠にした(かどうかは定かではないが)結果、2の現状がこうなってる訳で
結局Splatoonのシステム的に同じ射程内での綺麗なバランス取りって2種まででも結構ギリギリなのよ
後は96のとばっちりと言っていいのか分からんが、一応こっちも懲罰枠に入れられてるからってのもあるかも
スシを基本とすると、キル性能を落として機動力とそれに付随する塗りを高めたのがZAPだから、塗りで劣るこっちは適性距離でのキル速度においてスシを凌駕しているべき…と言うのが理想論なんだけど、元のスシが既にキル性能の高さを売りにできるレベルなもんだから、52をキル速がさらに高くて中射程でも運用できる性能にしちゃうと、スパッタリー以上の短射程を殺す機械になってしまいかねないんだよね。
かといって変にスシのキル性能を落としたら今度はあっちの採用価値がなくなってしまうし、結局できる事自体がそう多くないシューター同士の数字だけを比べ合って差別化を試みる環境その物がもう限界なんだと思う。
中射程シューターだけでスシとZAPとコレが居る以上、どれかは曲者枠になるのは避けられないんじゃないかね
そして曲者って大体強いか弱いかハッキリしちゃうんだよ・・・