逆転してないよ。1でもスシコラのが強い。ってかほんと、1の52強いって言ってる人、初期しかプレイしてないんじゃないか? しかも初期の52より後期の52のが相対的には強いはずだよ。他の強武器が52以上に大きな弱体化をくらったんだから。にもかかわらずあまり使われてなかったんだから、そうとう微妙な武器だったと思うけどな
通報 ...
逆転してないよ。1でもスシコラのが強い。ってかほんと、1の52強いって言ってる人、初期しかプレイしてないんじゃないか? しかも初期の52より後期の52のが相対的には強いはずだよ。他の強武器が52以上に大きな弱体化をくらったんだから。にもかかわらずあまり使われてなかったんだから、そうとう微妙な武器だったと思うけどな
SPがメガホンってのは大きかったんじゃない?
メインだけはかなり強かったと思うよ、キル性能と燃費が比例してなかった
撃ち合いに強いブキはヘイトが高くて、強い強いって言われやすいんだよな。
メインが強くても、それは正面からよーいドンで撃ち合ったら強いってだけで、
実際にはサブを絡めた立ち回りや、塗り性能、スペシャルとか全部合わせてそのブキの強さになるのにね。
1の52はシールド弱体化されるまでは強かったと思うけど、それ以降はむしろ弱い部類だったと思う。
52はスペが全体的に弱かったからだいぶマシだったな。メガホンとトルネだしな。
サブやスペシャルも含めてブキの強さってのは理解はするけど、
だからと言って強いメインに弱いスペシャルを持たせてバランスを取ろうとする調整は、いずれ破綻するけどね。
(1の時は強いメインにも問答無用でダイオウやボムラ、スパセンなんかを与えてたから、それ以前の問題で酷いバランスだったけど…)
個人的には、まずはメイン性能をちゃんと調整するのが筋だと思うわ。